fbpx

Слухов про новинку было много. Многие считали, что смартфон будет называться Xperia 2 (по аналогии с флагманским Sony Xperia 1) или Xperia Compact. Однако, сегодня на выставке IFA 2019 в Берлине компания Sony показала свой новый телефон с названием Xperia 5. Он сочетает в себе технологии Xperia 1 и уменьшенный эргономичный корпус.

IFA 2019. Sony представила новый небольшой смартфон Xperia 5

Смартфон Xperia 5 сочетает в себе лучшие функции Xperia 1, он также оснащен дисплеем CinemaWide с соотношением сторон 21:9. Глянцевая металлическая рамка с обеих сторон защищена прочным стеклом последнего поколения Corning Gorilla Glass 6, а соответствие стандартам IP65/IP68 гарантирует устойчивость смартфона к воздействию влаги и пыли.

IFA 2019. Sony представила новый небольшой смартфон Xperia 5

Дисплей CinemaWide с соотношением сторон 21:9 позволяет увеличить эргономичность экрана и идеально подходит для работы в двух приложениях одновременно. Пользователь может легко запустить многооконный интерфейс с помощью функции Side sense или голосовой команды.

Три камеры, три объектива, безграничные возможности

В смартфоне Xperia 5 реализован алгоритм BIONZ X для мобильных устройств, а также установлена усовершенствованная камера с тремя линзами с разрешением 12 Мп и системой стабилизации изображения Optical SteadyShot. Три объектива, 16-миллиметровый сверхширокоугольный, 26-миллиметровый  универсальный и 52-миллиметровый портретный (соответствует объективу 35 мм), позволят реализовать сценарий любой сложности.

IFA 2019. Sony представила новый небольшой смартфон Xperia 5
Сравнение Sony Xperia 5 и Sony Xperia 1

В Xperia 1 впервые в мире реализована функция автофокусировки по глазам Eye AF, и теперь Xperia 5 демонстрирует усовершенствованную версию данной технологии, основанной на разработках инженеров подразделения Sony Alpha. Камера Xperia 5 предлагает возможность серийной фотосъемки со скоростью до 10 кадров в секунду с автоматическим отслеживанием фокуса и экспозиции. Увеличенная скорость обработки изображений до 30 кадров в секунду позволяет снимать объекты в движении с максимальной точностью.

IFA 2019. Sony представила новый небольшой смартфон Xperia 5

Флагманский смартфон также поддерживает приложение Sony Imaging Edge Mobile, позволяющее передавать изображения с камеры Alpha или Cyber-shot, чтобы пользователь мог сразу делиться профессиональными снимками в социальных сетях.

Полное погружение в контент с дисплеем CinemaWide 21:9 и звуком Dolby Atmos

Дисплей CinemaWide Full HD + OLED с диагональю 6,1” и соотношением сторон 21:9 оснащен профессиональными технологиями Sony BRAVIA и алгоритмом X1, обеспечивающими возможность получения изображений в HDR (High Dynamic Range) для повышения контрастности, цвета и четкости.

IFA 2019. Sony представила новый небольшой смартфон Xperia 5

Режим Creator, разработанный на основе технологий CineAlta и Master Monitor, отвечает за точную передачу изображения. Как и Xperia 1, смартфон Xperia 5 поддерживает 10-битную градацию с отображением богатой палитры цветов, придавая черному цвету глубину, а остальным оттенкам – беспрецедентную естественность. Дисплей с улучшенной обработкой изображения поддерживает расширенное цветовое пространство ITU-R BT.2020, а также DCI-P3 и Illuminant D65.

IFA 2019. Sony представила новый небольшой смартфон Xperia 5

Превосходный визуальный ряд нового смартфона дополняет звук Dolby Atmos, разработанный в сотрудничестве с Sony Pictures Entertainment и создающий захватывающую дух реальность при использовании наушников или встроенных стереодинамиков. Аудиотехнологии Sony в проводных и беспроводных наушниках, колонках DSEE HX и стереодинамиках гарантируют высокое качество передачи звука.

Безграничные развлечения и доступная связь весь день

Xperia 5 работает на новейшем флагманском процессоре Qualcomm® Snapdragon™ 855 со встроенным модемом X24 и гигабитным соединением LTE для повышения производительности. Устройство оснащено технологией 4×4 MIMO, поддерживающей все диапазоны LTE, в том числе низкочастотные, поэтому подключение сохранится даже в зонах слабого сигнала.

IFA 2019. Sony представила новый небольшой смартфон Xperia 5

Функция управления энергопотреблением Smart Stamina, быстрая зарядка USB PD и батарея емкостью 3140 мА/ч на Xperia 5 позволяют использовать смартфон целый день. Xperia 5 представлен в четырех цветах – синем, красном, черном и сером.

Доступность

Смартфон Xperia 5, работающий под управлением операционной системой Android 9 Pie, появится в продаже в октябре 2019 г. Со следующей недели смартфон будет доступен для предварительного заказа в Европе. В подарок покупатели получат наушники WF-1000XM3 с шумоподавлением. В России новинка будет представлена в двух цветах – синем и белом.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.