fbpx

На выставке IFA 2016 компания Huawei представила новую линейку смартфонов Nova. Пока в нее вошли две модели с простыми названиями Nova и Nova plus, отличающиеся емкостью аккумулятора. В обоих случаях используются процессор Snapdragon 625, 3 гигабайта оперативной памяти и дисплей с разрешением FullHD (5 дюймов у Nova и 5.5 — у Nova Plus).
huawei_nova_plus_resize
Модель Nova plus отличается от Nova ещё и 16-мегапиксельной камерой вместо 12-мегапиксельной и аккумулятором емкостью 3340 мА-ч вместо 3020. В обоих смартфонах установлена 8-мегапиксельная фронтальная камера с широкоугольной оптикой и сенсором, способном захватывать много света даже при ограниченном освещении. Программно селфи-камеру сопровождают приложения Beauty Makeup 2.0 и Beautiful 3.0, а в качестве кнопки съёмки можно использовать сканер отпечатков пальцев на задней панели смартфона.
huawei-nova-5-ifa-2
В целом дизайн новой серии здорово наследует все лучшее, что дал нам флагманский смартфон этого года — Huawei P9: металлическую заднюю крышку, придающую приятную увесистость, скругленные края дисплея и датчик отпечатков пальцев, размещенный на тыльной стороне.
huawei-nova-5-ifa-4
От концепции двойной камеры и дополнительной монохромной матрицы, правда, отказались, но на цену это повлияло слабо: новинки появятся в продаже в октябре по цене 400 и 430 евро за 32 гигабайта встроенной памяти. Для покупателей предложат три цветовых варианта корпуса: золотой, титановый и серебристый.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.


Свежие материалы