fbpx

После того, как власти США запретили Huawei использовать американские продукты, в том числе операционную систему Android от Google, компания сокращает производство своих смартфонов, передает South China Morning Post.

Huawei сокращает объемы производства смартфонов в связи с американскими санкциями

Foxconn, тайваньская компания, занимающаяся производством устройств Apple, Huawei, Sony, Nokia, Xiaomi и других, закрыла несколько производственных линий Huawei после того, как Huawei сократила заказы, сообщается в South China Morning Postсо ссылкой на источники в Foxconn.

Отношения Huawei с Америкой значительно ухудшились в прошлом году. В январе 2018 года американские операторы связи Verizon и AT&T под давлением правительства отказались от продаж смартфонов Huawei. А 15 мая этого года компания Huawei была добавлена ​​в черный список Министерства торговли США и получила запрет на торговлю с американскими компаниями.

Позже Huawei получила отсрочку в 90 дней до вступления запрета в силу. Сейчас самая важная задача производителя — создать операционную систему, поскольку Google больше не будет предоставлять Huawei лицензию на Android. По последним данным, новая ОС будет представлена уже в следующем году.

После того, как в прошлом году Huawei обогнала Apple по объемам поставок, она надеялась свергнуть Samsung и стать самым продаваемым брендом в мире. Но теперь эта цель кажется все более и более недостижимой.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.