fbpx
В сеть просочились рендеры Huawei P30 и P30 Pro

Samsung уже анонсировала серию Galaxy S10. На днях были представлены новинки смартфонов на MWC 2019. А значит, теперь все внимание сосредоточено на грядущей серии Huawei P30. Кстати об этом – интернет-ресурс WinFuture, судя по всему, слил рендеры двух флагманских моделей в сеть.

Тонкие рамки, крошечный вырез под фронталку и встроенный сканер отпечатков пальцев

Итак, Huawei P30 и P30 Pro получили некоторые значительные улучшения в области дисплея. Канула в Лету прошлогодняя «монобровь». Теперь на ее на месте – крошечный каплевидный вырез. Аналогично, значительно более тонкая нижняя рамка заменяет ту, что была на прошлогодних устройствах.

В результате этого на обоих устройствах нет места для сканера отпечатков пальцев под дисплеем. У Huawei также, похоже, нет встроенных датчиков сзади или сбоку. Вместо этого Huawei P30 и P30 Pro, вероятно, оснащены сканерами, встроенными в экран. Однако на данный момент неясно, являются ли они оптическими (Huawei Mate 20 Pro) или ультразвуковыми (Samsung Galaxy S10).

Кроме того, Huawei оснастила P30 Pro OLED-дисплеем с изогнутыми краями. В целом, это дает смартфону немного более премиальный вид. Тем не менее, для поклонников плоских дисплеев это может стать минусом.

Времяпролетная камера и 10-кратный зум без потери качества

Теперь посмотрим на заднюю панель девайсов. Huawei P30 и P30 Pro в значительной мере основаны на дизайне прошлогоднего дуэта Huawei P20 с вертикальной камерой в левом верхнем углу. На этот раз, однако, были сделаны некоторые важные изменения.

В случае Huawei P30 Pro модуль основной камеры включает в себя три отдельных датчика. Один из них – это обычная камера, в то время как второй, по слухам, является широкоугольной альтернативой, заменяющей монохромный датчик, установленный на P20 Pro. Что касается третьей камеры, то рендер ясно показывает, что она на самом деле имеет квадратную форму. Это говорит об использовании новой системы, похожей на перископ, для достижения 10-кратного увеличения без потерь, что во многом аналогично технологии Oppo, продемонстрированной ранее в этом месяце.

Справа от модуля основной камеры также расположена двухтональная светодиодная вспышка. А также, как представляется, улучшенная лазерная система автофокусировки. Сочетается с этим, по-видимому, времяпролетная камера (ToF), которая может фиксировать информацию о глубине в реальном времени и должна существенно улучшить изображение боке.

Что касается обычного Huawei P30, этот смартфон по слухам заимствует камеру Huawei Mate 20 Pro. Если так и будет, стоит ожидать 40-мегапиксельную камеру наряду с широкоугольной альтернативой. Однако, значит, что телеобъектив с 5-кратным увеличением без потерь заменит более впечатляющую перископическую камеру. Там также нет никаких признаков ToF-камеры.

Флагманская производительность и большая батарея

Начинка Huawei P30 и P30 Pro должна быть практически идентична и не слишком отличаться от Huawei Mate 20 Pro, анонсированного в октябре прошлого года. Это связано с процессором Kirin 980, который, по слухам, находится внутри. Если вы не знаете о возможностях этого процессора, производительность должна находиться где-то между Snapdragon 845 (OnePlus 6T) и Snapdragon 855 (Samsung Galaxy S10).

Информация об объеме оперативной и внутренней памяти пока остается загадкой. Полагаясь на опыт прошлых лет, следует ожидать не менее 128 ГБ встроенной памяти. Скорее всего, память можно будет расширить и с помощью карт Huawei Nano-SD. Что касается оперативной памяти, вероятно, обычный Huawei P30 будет поставляться с 6 ГБ, а вариант Pro увеличит ее до 8 ГБ.

Неудивительно, что флагманы, как ожидается, будут поставляться с Android 9.0 Pie и EMUI 9. Обе модели смогут также поддерживать быструю 40-ваттную зарядку в дополнение к беспроводной и обратной беспроводной зарядке. С точки зрения фактического размера батареи, у Huawei P30 Pro, вероятно, будет батарея емкостью около 4200 мАч, в то время как обычная модель должна обойтись примерно в 3500 мАч.

Дата выхода Huawei P30 и P30 Pro

Серия Huawei P30 будет представлена 26 марта на мероприятии в Париже. Предполагается, что предварительные заказы начнутся сразу же после этого. Цена устройств, однако, в настоящее время неизвестна.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.