fbpx

Всего через несколько недель в Париже Huawei официально представит свой новый флагман — Huawei P30 Pro. Сегодня вице-президент компании по глобальному маркетингу подтвердил некоторые подробности об устройстве, в том числе камеру с перископическим зумом, которая будет стоять в Huawei P30 Pro.

У Huawei P30 будет камера с перископическим зеркалом и мощным зумом

В прошлом году Huawei P20 Pro помог Huawei стать мощным игроком на рынке камер для смартфонов, и это лидерство продолжается. Говоря с Android Central, Клемент Вонг из Huawei подтвердил пару давних слухов о Huawei P30 Pro — у него будет датчик с супер-зумом, и он будет хорошо снимать при слабом освещении.

Рассматривая новую зум-камеру, Вонг описывает ее как зум-камеру со строением «перископа», которая станет третьим датчиком на Huawei P30 Pro. Он объяснил, что у модуля будут возможности «супер-зума», но не подтвердил уровень увеличения. Предыдущие устройства Huawei достигли 5-кратного зума с использованием гибридной системы, и в настоящее время слухи указывают на 10-кратное увеличение в новом датчике.

У Huawei P30 будет камера с перископическим зеркалом и мощным зумом

На что способен этот 10-кратный зум? Снимки, найденные, в китайских социальных сетях демонстрируют нечто действительно удивительное. Вонг говорит, что это изображение было снято на P30 Pro, на нём четко показаны детали поверхности Луны. Он говорит, что этот снимок был сделан с рук и без постобработки.

Кроме того, Вонг рассказал, что Huawei P30 Pro также предлагает расширенные возможности при слабом освещении наряду с опцией сильного увеличения. К сожалению, подробности не упоминались, но компания видит в своем следующем обновлении огромный скачок по сравнению с тем, что было предложено на P20 Pro.

В заключение Вонг сказал, что Huawei P30 Pro будет использовать «революционную технологию, которая изменит сферу фотографии». Это очень смелое утверждение, и нам придется подождать до 26 марта, чтобы выяснить, что же там такого будет.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.