fbpx

Вовсе не секрет, что в финансовом плане дела у HTC идут не очень хорошо. Но по новым данным, ситуация еще плачевнее. Так, в новом отчете из Индии утверждается, что в настоящее время компания ведет переговоры с Micromax, Lava и Karbonn относительно возвращения HTC на индийский рынок.

Но вместо того, чтобы отдать производство смартфонов HTC этим брендам (как это делали HTC со своими телефонами Desire в последние несколько лет), компания рассматривает лицензионное соглашение, которое позволит производителю, выигравшему тендер, создать смартфон под брендом HTC. А HTC в свою очередь будет получать денежные отчисления за каждое проданное устройство.

HTC ведет переговоры о лицензировании своего бренда для других производителей смартфонов

Micromax, Lava и Karbonn производят хорошие телефоны, но цена большинства этих устройств примерно 140 долларов США. Предполагается, что бренд HTC поможет индийским производителям смартфонов вновь войти в средний ценовой сегмент, который в настоящее время является самым быстрорастущим с интенсивной конкуренцией среди Xiaomi, Samsung, Oppo и Vivo.

Пока неясно, будет ли это простым лицензионным соглашением или HTC будет также заниматься разработками и программным обеспечением.

Хотя бренд HTC считался премиальным брендом на протяжении многих лет, в основном благодаря уникальному дизайну смартфонов и вниманию к деталям. Трудно сказать, обладает ли бренд HTC достаточным весом, чтобы позволить этим индийским брендам смартфонов напрямую конкурировать с китайскими брендами, которые доминируют в продажах смартфонов в Индии.

Остается надеяться, что подобное лицензионное соглашение не ознаменует конец настоящих смартфонов HTC.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.