По сравнению с предыдущими поколениями, на момент запуска несколько функций Pixel 4 и Pixel 4 XL были географически ограничены. Устройства Pixel 4 в Японии теперь оснащаются системой Motion Sense на базе Soli и новым помощником Google.

В связи с появлением сегодня утром февральского патча безопасности, технология Soli скоро будет активна на устройствах Pixel 4 и Pixel 4 XL в Японии. С помощью “Motion Sense”, владельцы могут провести влево/вправо возле верхней части своих телефонов, чтобы перейти к следующей/предыдущей песне. Этот быстрый жест можно также использовать для отключения сигналов и заглушения входящих звонков.

Google добавил датчики движения в Pixel

Тем временем, Motion Sense связывается с дисплеем Ambient Display. AOD может быть активен только тогда, когда вы рядом, в то время как технология может обнаружить, что вы протягиваете руку к Pixel 4, чтобы включить экран. Это также помогает ускорить разблокировку, имея необходимые датчики, которые включаются по мере приближения. На фронте конфиденциальности Google отмечает, как все данные обрабатываются на устройстве.

Тем временем, новый помощник Google теперь доступен на японском языке. Благодаря обработке на устройстве скорость получения ответов увеличилась в 10 раз. С точки зрения дизайна, панель помощника стала короче, что делает взаимодействие с Google более незаметным и сохраняет то, что вы делаете, в фоновом режиме.

Google добавил датчики движения в Pixel

В этом Помощнике также появились новые возможности, такие как отправка фотографий на контакт только вашим голосом, в то время как вы можете использовать больше приложений с помощью одних только словесных команд. Другие подсказки, такие как включение фонарика или регулировка громкости, теперь работают в автономном режиме.

При запуске в октябре функция радара была отмечена как “скоро будет”, при этом нормативный процесс, скорее всего, задерживает доступность. Тем временем, Google с декабрьским Pixel Feature Drop объявил о новом помощнике по английскому языку в Великобритании, Канаде, Ирландии, Сингапуре и Австралии. Google советует владельцам Pixel 4 и Pixel 4 XL в Японии обновить свои устройства, чтобы получить новые возможности Pixel 4 и Soli.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram