fbpx

Google Glass, возможно, не был успешным гаджетом со своим видением дополненной реальности. Но в 2017 году он получил вторую жизнь благодаря выпуску Google Glass Enterprise Edition. И теперь в сети появилась утечка про модель второго поколения этой корпоративной версии. В Google Glass обновили характеристики и добавили современный порт USB-C.

Утечка: Google Glass 2 получит новый процессор, камеру и USB-C

Внешней самым большим изменением для второго поколения Google Glass Enterprise Edition стал порт USB-C для зарядки, который заменяет магнитный кабель, используемый в других версиях Glass. Это изменение имеет смысл, если учесть, что Google планирует использовать эти устройства на заводах и складах, где возможность быстрой зарядки важнее эстетики магнитного зарядного устройства.

Утечка: Google Glass 2 получит новый процессор, камеру и USB-C

9to5Google сообщает, что обновленная версия Glass Enterprise Edition также будет оснащена Snapdragon 710 с встроенным LTE, Bluetooth 5.0 и 802.11ac Wi-Fi для подключения. Также сообщается, что камера получит ещё одно обновление: от 8-мегапиксельного датчика на предыдущей модели до 32-мегапиксельного датчика (с поддержкой 4K-видео со скоростью 30 кадров в секунду или 1080p-видео со скоростью 120 кадров в секунду). Google также увеличивает объем оперативной памяти до 3 ГБ (по сравнению с 2 ГБ на двух оригинальных поколениях Glass). Другими словами, теперь это Android-смартфон среднего или даже высокого класса в очень специфичном форм-факторе.

Утечка: Google Glass 2 получит новый процессор, камеру и USB-C

Glass Enterprise Edition второго поколения не выглядит потрясающим обновлением, но, похоже, что как и Microsoft с грядущим HoloLens 2, Google остановил свой выбор на корпоративных клиентах в качестве основного фокуса для дополненной реальности текущего поколения. Это может показаться разочаровывающим по сравнению с громкими обещаниями, которые Google когда-то дал для этой платформы, но, надеемся, эти итерации продуктов дополненной реальности помогут компании прийти к более практичной потребительской версии в будущем.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.