Samsung представила обновление ПО для смартфона с гибким экраном первого поколения Galaxy Fold. Оно обеспечивает доступ к функциям Galaxy Z Fold2 для продуктивности, а также новые возможности камеры.

Многозадачность Galaxy Fold по-новому

Последнее обновление поможет быстрее справляться с делами на Galaxy Fold – функция App Pair позволяет запускать сразу до трех наиболее часто используемых сервисов, каждый из которых будет занимать свое, заранее предопределенное место на экране.

Galaxy Fold получил функции Galaxy Z Fold2

Функция доступна через боковую панель Edge Panel, которая для еще большего удобства совмещена с панелью Multi-Window Tray – свайп от границы экрана к центру открывает до 22 избранных приложений. Кроме того, дисплей можно настроить для работы с Multi-Active Window в горизонтальном расположении, что дает еще больше гибкости и новые способы для работы в режиме многозадачности.

Galaxy Fold получил функции Galaxy Z Fold2

Если для работы требуется увеличенное экранное пространство, обновленная функция Samsung DeX позволяет с легкостью подключить Galaxy Fold к смарт-тв по беспроводной сети. Все, что для этого нужно, это тапнуть по значку Samsung DeX на панели быстрого доступа.

После соединения двух устройств пользователь может настроить второй экран в соответствии со своими потребностями, выбрав нужное масштабирование и размера шрифта, или использовать Galaxy Fold в качестве сенсорной панели для управления вторым дисплеем с поддержкой multi-touch жестов.

Максимальная гибкость Galaxy Fold при работе с камерой

Новейшее обновление делает работу с камерой Galaxy Fold еще более гибкой.

Функция автоматического кадрирования (Auto framing) как настоящий оператор автоматически увеличивает или уменьшает кадр в зависимости от того, сколько людей находится перед камерой, чтобы камера Galaxy Fold захватила все необходимое. Смартфон даже может отслеживать движение, чтобы удерживать объект съемки в центре кадра.

Режим просмотра Capture View Mode дает возможность просматривать отснятые фотографии непосредственно во время съемки. Он показывает до пяти последних фотографий или видео в левой части основного экрана, при этом на другой половине можно видеть предварительный просмотр следующего снимка.

Galaxy Fold получил функции Galaxy Z Fold2

Функция Dual Preview помогает улучшить взаимодействие между моделью и фотографом, дублируя изображение с камеры на основном и на внешнем экранах Galaxy Fold. Эта функция работает также и при видеосъемке и может быть активирована в режиме Pro Video.

Galaxy Fold получил функции Galaxy Z Fold2

Новейшее обновление позволяет максимально использовать возможности основной камеры с высоким разрешением в Galaxy Fold, даже во время съемки селфи. Для этого нужно просто открыть приложение камеры на внешнем экране и активировать режим Rear Cam Selfie.

Режим Pro Video в Galaxy Fold поддерживает новые режимы съемки видео (с соотношением сторон 21:9 и частотой 24 кадра в секунду) и новые вспомогательные функции (поддержка гистограмм, подсветка точек фокусировки), а режим Мультикадр запечатлит все лучшие моменты на фото или видео.

Всегда оставайтесь на связи с Galaxy Fold

Диктовать длинные и сложные пароли Wi-Fi сетей друзьям и членам семьи больше не придется. С Galaxy Fold теперь можно напрямую передавать пароль от Wi-Fi сети, к которой подключено устройство, доверенным устройствам Galaxy, которые находятся рядом с вами.

Кроме того, обновленная функциональность для работы с Wi-Fi отображает скорость доступных сетей (очень быстро, быстро, нормально), чтобы пользователь мог легко найти подходящее соединение.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram