fbpx

Менее чем через двенадцать часов Samsung представит серию Galaxy S10. По слухам, к ним присоединится четвертый смартфон, Galaxy Fold. Это премиальное устройство, вероятно, не будет анонсировано в полном объеме сегодня, но Samsung, похоже, снова собирается подразнить им. А благодаря одному веб-сайту, официальные пресс-релизы первого складного смартфона компании, похоже, уже утекли в сеть.

Unpacked 2019. Прямая онлайн-трансляция презентации Samsung Galaxy S10 на русском языке

Первые изображения и характеристики складного смартфона Samsung Galaxy Fold

Вопреки недавним слухам и патентам, кажется, что Samsung действительно оснастила Galaxy Fold своим новым Infinity Flex Display следующего поколения. Эта панель, согласно сообщениям, имеет 7,3 дюйма в размерах, когда полностью открыта. Однако, если пользователи хотят использовать меньшую часть дисплея, устройство может быть закрыто, предоставив им доступ к дополнительной 4,8-дюймовой панели.

Несмотря на то, что это устройство первого поколения, общий дизайн смартфона выглядит довольно гладко. Судя по этим изображениям, новая панель Samsung Infinity Flex сопровождается относительно тонкими и однородными рамками. Однако в правом верхнем углу есть один довольно странный элемент.

Первые изображения и характеристики складного смартфона Samsung Galaxy Fold

Вместо того, чтобы использовать обычную фронтальную камеру, датчик приближения и любые другие необходимые элементы вдоль верхней панели, как это часто бывает, Samsung, похоже, выбрала выемку. Тем не менее, это не обычная насечка.

Подобно прототипам смартфонов Samsung 5G, которые были продемонстрированы в декабре, Galaxy Fold имеет довольно широкий угловой вырез, который включает в себя отдельный слой стекла сверху. На данный момент неясно, какие технологии находятся в нем. Тем не менее, рендеры действительно показывают модуль селфи с двумя камерами.

Возможные характеристики камеры

Хотя детали остаются неподтвержденными, похоже, что Galaxy Fold заимствует камеры, найденные на Galaxy S10 +. Если это так, то первые пользователи могут ожидать 10-мегапиксельный сенсор, сопровождаемый 8-мегапиксельной альтернативой, которая должна существенно помочь с изображениями боке.

Предполагалось, что сзади будет тройная камера. Этого не видно на предполагаемых рендерах, но похоже, что это совпадает с Galaxy S10. Таким образом, следует ожидать основной 12-мегапиксельной камеры с двойной апертурой наряду со вторичной 16-мегапиксельной альтернативой с широким углом обзора. Также должно быть место для дополнительных 12-мегапикселей с телеобъективом, позволяющим людям воспользоваться 3-кратным оптическим зумом.

Первые изображения и характеристики складного смартфона Samsung Galaxy Fold

Много энергии и памяти

Как и большинство флагманов 2019 года, по слухам, Samsung Galaxy Fold будет работать на базе Snapdragon 855 компании Qualcomm, того же процессора, который будет установлен в грядущем трио Galaxy S10. В дополнение к нему будут 12 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ встроенной памяти.

Наряду с этими техническими характеристиками, ожидается, что будет батарея емкостью 4 400 мАч и Android 9 Pie с Samsung One UI. В конце концов, Samsung разработал этот пользовательский интерфейс с учетом складных смартфонов. Bluetooth 5.0 и NFC также должны присутствовать, как и поддержка 4G LTE. Однако совместимость с 5G кажется маловероятной на данный момент.

Реальны ли эти рендеры?

На данный момент с точки зрения дизайна Galaxy Fold мало что можно сделать — просочились только размеры — так что они легко могут быть точными. В качестве альтернативы, рендеры могут представлять собой фанатскую концепцию, основанную на том, как они хотят, чтобы телефон выглядел.

В любом случае мы уже скоро узнаем. Как уже упоминалось выше, Samsung будет дразнить нас сегодня Galaxy Fold. Однако тем, кто хочет узнаеть полные спецификации, цены и доступность смартфона, возможно, придется подождать немного дольше. В конце концов, анонсирование этого сегодня отвлечет людей от серии Galaxy S10, которая должна стать главным событием сегодняшнего дня.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.