Cкладные телефоны на долгие годы останутся «нишевым продуктом» (0anm6ke.0)

Samsung и Huawei были одними из компаний, которые выпустили складные смартфоны на MWC еще в феврале, но аналитики считают, что они ещё долго не захватят значительную долю на рынке смартфонов.

К 2023 году количество складных телефонов достигнет 30 миллионов единиц, что составляет 5% рынка элитных телефонов, предсказывает Gartner в понедельник. Роберта Козза (Roberta Cozza), директор по исследованиям Gartner, ожидает, что люди будут использовать свои складные телефоны так же, как и обычные смартфоны. Они будут разворачивать такие устройства, как Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X, «время от времени», чтобы печатать на пластиковом экране, который может быстро царапаться в зависимости от механизма складывания.

Cкладные телефоны на долгие годы останутся «нишевым продуктом» (huawei mate x opening 100789459 orig)

«В течение следующих пяти лет мы ожидаем, что складные телефоны останутся нишевым продуктом из-за нескольких производственных проблем», – сказала она в пресс-релизе. «В дополнение к поверхности экрана, цена является барьером, несмотря на то, что мы ожидаем её снижения со временем. В настоящее время складные телефоны, стоимость которых составляет 2000 долларов США, представляют слишком много компромиссов, даже для многих начинающих гиков».

Ожидается, что Galaxy Fold появится на рынке 26 апреля, а Mate X выйдет в середине года. Gartner также ожидает, что производители телефонов в скором времени изменят дизайн своих складных устройств, поскольку они адаптируются к отзывам первых пользователей.

Cкладные телефоны на долгие годы останутся «нишевым продуктом» ()

«Ключевым моментом для менеджеров по продуктам является удобство и простота использования в основе разработки их продуктов, обеспечивающих непрерывность и удобство работы пользователей на всех складных экранах», – сказал Козза.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии