ITZine.ru

Это первый в мире смартфон-раскладушка. Компания решила воскресить легенду и у неё это получилось. Новый смартфон получил хорошие характеристики и эргономичный дизайн.

Motorola представила смартфон-раскладушку Motorola Razr

Сердце – мощный процессор Qualcomm Snapdragon 710. Внутреннее хранилище довольно вместительное – 128 ГБ. Оперативная память тоже радует – 6 ГБ. Аккумулятор меньше, чем у других современных смартфонов – всего 2 510 мАч. Так же, в смартфон добавили сканер отпечатка пальцев.

Новый смартфон сделали водонепроницаемым и защищенным от брызг. Но защита слабая и погружать его в воду нельзя. Она спасёт только от брызг или капель дождя.

Motorola представила смартфон-раскладушку Motorola Razr

Смартфон получил два дисплея – основной (внутри) и внешний (снаружи). С помощью внешнего можно просматривать время, уведомления и обновления. Это удобно – ты в курсе происходящего, но смартфон доставать не нужно.

Основной дисплей имеет диагональ 6,2 дюйма, разрешение HD и соотношение сторон 21:9.

Основная камера получила 16 МП, а фронтальная всего 5 МП.

ОС тоже приятно порадовала. Разработчики сказали, что в смартфоне “версия Android, в которой нет ничего лишнего”. Какая это конкретно версия неизвестно, но в ней точно не будет громоздких программных оболочек и дублирующих приложений.

Motorola представила смартфон-раскладушку Motorola Razr

Интеллектуальная камера с поддержкой Google Lens может распознавать текст, прокладывать маршрут, позвонить по номеру телефона, перевести слова на другой язык и многое другое.

Ещё к смартфону прилагается безлимитное бесплатное облачное хранилище для фотографий. Снимки загружаются туда автоматически.

В комплекте к смартфону идёт зарядное устройство, переходники и проводные наушники Razr. У наушников Razr USB-интерфейс, скорее всего, разъема mini-Jack в смартфоне совсем нет.

Motorola представила смартфон-раскладушку Motorola Razr

Смартфон доступен только в чёрном цвете.

Компания пока что не озвучила стоимость смартфона. В некоторых странах Европы его уже можно будет приобрести в декабре. Про продажи в России информации нет.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.