Смартфоны Asus ROG уже стали синонимом игровых телефонов. В отличие от первого издания, в ROG Phone 2 было много хитростей, что сделало его мощным универсальным устройством и очень понравилось как геймерам, так и гикам. По слухам, в ближайшие месяцы компания выпустит следующее издание ROG Phone 3, которое укрепит свои лидерские позиции в нишевом сегменте игровых смартфонов.

Недавно, когда Asus объявила о своем партнерстве с Unity, компания заъявила о создании специального плагина, который будет предлагать игровые возможности нового уровня на своем текущем флагманском ROG Phone 2, а также объявила о том, что будет предлагать те же возможности на ROG Phone 3.

Загадочный телефон Asus с 12 ГБ оперативной памяти заметили в Geekbench

Теперь новое устройство было замечено в известной базе данных тестов Geekbench. Это загадочное устройство Asus имеет номер модели Asus_I003D, работает на операционной системе Android 10, работает на восьмиядерном Snapdragon SoC и имеет аж 12 ГБ оперативной памяти.

Ранее в той же базе данных было обнаружено устройство с аналогичным номером модели, однако с 8 ГБ оперативной памяти. Это говорит о том, что новый смартфон при запуске будет предлагаться как минимум в двух различных вариантах. Далее в списке упоминается “Kona” как материнская плата, что означает, что телефон может питаться от новейшего Snapdragon 865.

Загадочный телефон Asus с 12 ГБ оперативной памяти заметили в Geekbench

А так как для обычного смартфона вам не понадобится 12 ГБ оперативной памяти в сочетании с флагманским Qualcomm SoC, то вполне возможно, что это будет ROG Phone 3, о котором компания говорила ранее.

Кроме того, из листинга можно сделать не так уж много выводом, но само присутствие этих эталонных показателей намекает на предстоящий запуск. Итак, давайте подождем, пока компания не поделится некоторой официальной информацией о запуске или мы получим информацию о любых других утечках, детализирующих предстоящий запуск устройства.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram