Известный Джон Проссер в своем твите в понедельник сказал, что его источники непреклонны в том, что Apple анонсирует модели Apple Watch и iPad Air следующего поколения во вторник.

Подтверждая слухи, впервые появившиеся в августе, Проссер заявил сегодня, что Apple нарушит традиции и представит новые продукты Apple Watch в пресс-релизе. Компания обычно анонсирует новые версии носимых устройств и другие линейки продуктов вместе с iPhone на осеннем мероприятии.

Apple Watch Series 6 и iPad Air представят уже сегодня

Первоначальный отчет Проссера был подвергнут сомнению в минувшие выходные, когда Марк Гурман из Bloomberg в своем твите заявил, что ожидает, что пресс-релиз Apple на этой неделе установит дату виртуального мероприятия iPhone в этом году, а не представит новое оборудование. Прогноз подготовил почву для своего рода выяснения отношений между двумя участниками слухов.

Несмотря на мнение Гурмана, Проссер в своем твите сказал, что его источники «не сдвигаются с места» относительно предполагаемого релиза во вторник.

“Хорошо, ребята. Последний твит вечера. Мои источники не меняют своего мнения. Они все еще сообщают мне, что Apple Watch и iPad Air появятся завтра через пресс-релиз. Увидимся утром, чтобы узнать!” – сказал Проссер.

В пользу прогнозов Проссера свидетельствует постепенное снижение цен Apple Watch Series 5. Многие версии и комбинации ремешков в настоящее время отсутствуют в онлайн-магазине Apple Store в Китае, Японии, США и Великобритании.

Apple Watch Series 6 и iPad Air представят уже сегодня

Ходят слухи, что на момент запуска Apple Watch Series 6 будет иметь улучшенный стек беспроводной связи, новые возможности мониторинга кислорода в крови и другие улучшения. Ожидается, что новая, более дешевая модель из пластика заменит стареющую Series 3, на которой базируется линейка Apple.

Что касается iPad Air следующего поколения, то в нормативных документах, поданных в Евразийскую экономическую комиссию, предполагается, что в ближайшем будущем дебютируют семь новых моделей iPad. Совсем недавно в якобы просочившемся руководстве пользователя «iPad Air 4» подробно описывался планшет, в котором нет кнопки «Домой», а Touch ID перемещен на выключатель питания.

Apple Watch Series 6 и iPad Air представят уже сегодня

Проссер в предыдущих твитах сказал, что объявление Apple – каким бы оно ни было – ориентировочно запланировано на завтра около 9 часов утра по восточному времени, в соответствии с обычным графиком пресс-релизов компании.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram