Третье поколение Apple Watch, анонсированное на презентации Apple, получило поддержку 4G и способно работать без телефона. Помимо звонков и iMessage, новые часы теперь смогут использовать сервисы Apple, требующие подключения к интернету, в том числе Apple Music.

Apple Watch Series 3 работают под управлением двухъядерного процессора, который мощнее предшественника на 70% и повышает скорость работы голосового помощника Siri. Сопроцессор W2 позволяет Wi-Fi функционировать эффективнее на 85%, а также на 50% экономнее расходовать заряд аккумулятора. Apple обещает 18 часов работы от полной зарядки.

Apple представила Apple Watch с поддержкой 4G

Чтобы сохранить внешний вид часов и встроить 4G-модем, разработчикам пришлось превратить экран в сотовый модуль. При этом размер часов остался прежним по сравнению со вторым поколением, лишь задняя крышка увеличилась на 2,5 мм. Для связи используется eSIM, которая по сути является “образом” SIM-карты.

Apple представила Apple Watch с поддержкой 4G

 

 

 

Стоимость Apple Watch Series 3 составляет $399 для версии с LTE и $329 для версии без LTE. Предзаказать их можно будет 15 сентября, а купить уже 22 сентября. Продажи в России начнутся 5 октября, цена на модель без 4G составляет 27490 pyблей, версия с 4G на сайте Apple на данный момент отсутствует.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram