Apple представила новый iPad Pro (photo 2021 04 20 23 16 40)

Новинка снова произошла все ожидания. Чип M1. Дисплей Liquid Retina XDR 12,9 дюйма. Wi‑Fi 6. Новая сверхшироко­угольная фронтальная камера с функцией «В центре внимания» и многое другое делает iPad Pro лучшим планшетом из всех имеющихся на рынке.

Apple представила новый iPad Pro (apple ipad pro spring21 5g connectivity 04202021)

Итак, по порядку. Сам планшет работает под управлением iPad OS. Процессор M1, он в семьдесят пять раз мощнее чем чип, на котором базировался самый первый iPad. Графику тоже улучшили – она стала производительнее на 40%. Ещё в два раза быстрее стал доступ к внутреннему хранилищу. Напомним, ёмкость которого может достигать 12 ТБ.

Apple представила новый iPad Pro (apple ipad pro spring21 ipad pro magic keyboard 2up 04202021)

Разъём USB‑С на планшете получил поддержку Thunderbolt. И, конечно же, само устройство получило поддержку 5G. Помимо этого, появился трекинг хромакея в режиме реального времени. Но по-настоящему нас впечатлило продвинутое наложение объектов в режиме реального времени. 

Apple представила новый iPad Pro (photo 2021 04 20 23 16 30)

Камеры тоже на высоте. Но, другого результата и не ждали. Фронтальная камера получила разрешение 12 Мп. Основная камера автоматически отслеживает положение человека в кадре и фокусируется на нём. Без режима ночной съемки тоже не обошлось. Дисплей – Liquid Retina, состоит из более 10000 мини-диодов, которые обеспечивают яркую картинку и всё, это при поддержке HDR.

Apple представила новый iPad Pro (apple ipad pro spring21 m1 luma fusion 04202021)

Функция «В центре внимания» использует возможности новой сверхширокоугольной камеры и технологий машинного обучения, чтобы ваши видеозвонки стали ещё лучше. Теперь, передвигаясь по комнате во время звонка, вы всегда остаётесь в центре кадра. А когда к видеозвонку присоединяются другие участники — или, наоборот, покидают его — область кадра увеличивается или уменьшается. Функция «В центре внимания» открывает новые возможности звонков FaceTime и сторонних приложений для видеоконференций.

Apple представила новый iPad Pro (apple ipad pro spring21 hero 04202021)

Сканер LiDAR измеряет, как быстро возвращается свет, отражаемый предметами, и помогает создать структурную карту любого пространства. Это открывает потрясающие возможности дополненной реальности. А слаженная работа с процессором обработки сигнала обеспечивает более точную фокусировку и быструю съёмку фото и видео в условиях низкой освещённости.

Apple представила новый iPad Pro (photo 2021 04 20 23 16 24)

Кстати, к новому iPad можно будет подключить геймпады от Xbox и PlayStation. При всем этом, толщина планшета составляет всего 6 мм. Теперь iPad оснащён Thunderbolt — самым быстрым и универсальным портом. Он поддерживает разъём USB‑C и позволяет подключать множество высокопроизводи­тельных аксессуаров для iPad Pro, например внешние накопители, дисплеи и док‑станции. Передавайте объёмные файлы и подключайте монитор Pro Display XDR на полном разрешении 6K.

Об аксессуарах. Новые возможности Apple Pencil, он теперь поддерживает расшифровку надписей на новых языках. И, конечно же, чехлы с клавиатурой и подсветкой. 

Apple представила новый iPad Pro (image 15)

Стоимость iPad Pro начинается от $799 за 11-дюймовую версию без Liquid Retina XDR и от $1099 за версию 12,9 дюймов. В России стоимость iPad Pro 2021 11 дюймов начинается от 77 990 рублей, а iPad Pro 12,9 дюйма – от 106 990 рублей.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии