Apple только что представила новый iPhone SE. Он очень похож на iPhone 8, но с новым чипсетом и улучшенной камерой. Несмотря на слухи, новый iPhone называется не iPhone 9, не iPhone SE2 и даже не iPhone SE 2020, а просто iPhone SE.

Новый Apple iPhone SE оснащен 4,7-дюймовым экраном Retina HD iPhone 8 с технологией True Tone и поддержкой Dolby Vision и HDR10. Вокруг экрана есть небольшие рамки, а внизу находится емкостный сенсорный датчик отпечатков пальцев, покрытый сапфировым стеклом, как в iPhone 8. Смартфон работает на чипсете Apple A13, как iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max.

Apple наконец-то выпустила новый iPhone SE. Стоит от 40 000 рублей

В новом iPhone SE серьёзно переработали камеру. Тут стоит одинарный 12-мегапиксельный f/1.8 модуль на задней панели, который имеет съемку Smart HDR благодаря мощности чипа. Для портретных снимков вместо второй камеры Apple применила так называемое «монокулярное зондирование глубины», которое использует машинное обучение для определения глубины и лиц в кадре.

Камера имеет «кинематографическую» стабилизацию видео – и вы можете записывать до 4K со скоростью 60 кадров в секунду со стереозвуком. Фронтальная селфи-камера по-прежнему составляет 7 Мп и имеет некоторые эффекты для портретного режима.

Apple наконец-то выпустила новый iPhone SE. Стоит от 40 000 рублей

В остальном, это iPhone 8, он поставляется с таким же зарядным устройством на 5 Вт в коробке. Тем не менее, новый iPhone SE поддерживает зарядку 18 Вт, просто нужно купить другой адаптер.

IPhone SE 2020 года также поддерживает быструю беспроводную зарядку (от 0 до 50% за 30 минут), Wi-Fi 6, LTE-A и две SIM-карты, хотя вторая – eSIM. Ушла в прошлое технология 3D Touch, которая теперь заменена на Haptic Touch. Теперь во всех устройствах Apple используется именно эта технология.

Apple iPhone SE обладает степенью защиты от воды и пыли IP67, это означает, что его можно погружать в воду на глубину до 1 м на срок до 30 минут. Новый iPhone SE значительно вырос в размерах по сравнению с оригинальной моделью.

Apple наконец-то выпустила новый iPhone SE. Стоит от 40 000 рублей

В России iPhone SE будет доступен в чёрном и белом цветах, а также в цвете (PRODUCT)RED с памятью 64, 128 и 256 ГБ по цене от 39 900 рублей на сайте и в приложении Apple Store. Купить iPhone SE можно начиная с 24 апреля, предзаказ доступен с 23 апреля.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии