На презентации в театре Стива Джобса Apple презентовала сразу три новых iPhone — iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. У данных смартфонов стеклянные корпусы с защитой от воды, которые будут в трёх расцветках: белой, розовой и серой.

Apple презентовала iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X

В новые смартфоны установили шестиядерный чип A11 Bionic, который по заверениям Apple быстрее, чем процессор прошлых моделей на 25%. Обе модели поддерживают AR-технологию, в том числе игры с мультиплеером.

В iPhone X нет кнопки Home. Экран занимает почти всю лицевую панель, в верхней части есть выемка для динамика, фронтальной камеры и сенсоров. Края смартфона стальные, задняя часть стеклянная. Также появилась беспроводная зарядка по стандарту QI. «Разбудить» смартфоны можно с помощью нажатия на экран. Для разблокировки используется «свайп» вверх, этот же жест используется вместо нажатия кнопки Home.

Датчик отпечатков пальца отсутствует. Вместо него появилась система идентификации по лицу Face ID, которая «запоминает» пользователя с помощью нейросетей. Её же можно использовать для идентификации пользователя в Apple Pay и в других приложениях.

С помощью технологии отслеживания лица будут работать анимированные эмодзи. Пользователь сможет записывать сообщения, накладывая свою мимику на эмодзи, и отправлять их в iMessage.

Apple презентовала iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X

В названии нового iPhone используется римская «десять», а не буква X. iPhone X будет доступен в двух цветах — серебристом и «космическом сером».

Продажи начнутся 22 сентября: iPhone 8 — от 699 долларов, iPhone 8 Plus — от 799 долларов, в двух версиях на 64 ГБ и 256 ГБ. Цена iPhone X — от $999, и в продажу он поступит только в октябре.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks