С тех пор, как Samsung разработала Galaxy Fold, возникли слухи, что Apple работает над конкурентом складного iPhone. Мы уже видели, как Apple получила несколько патентов на складные устройств. Но сами по себе патенты не означают, что компания сделает устройство. В новом отчете Economic Daily утверждается, что Apple отправляет образцы складных телефонов от своих китайских поставщиков, включая Foxconn и New Nikko.

Apple выпустит складной iPhone в 2022 году

СМИ говорят, что Apple пока тестирует, использовать ли дисплеи OLED или microLED для складного устройства. Это решение кардинально изменит производственные процессы складного устройства, поскольку microLED – это недавно появившаяся технология отображения, обеспечивающая более высокую яркость, насыщенность и энергоэффективность.

Apple выпустит складной iPhone в 2022 году

А до тех пор Apple вступит в фазу тестирования устройств со складными экранами, в частности экранов и петель. Предполагается, что Samsung предоставит дисплей, а петли будут в основном поставляться от New Nikko и собираться Foxconn.

В сообщении говорится, что петли будут протестированы на более чем 100 000 срабатываний, и New Nikkon, та же компания, с которой Apple тесно сотрудничала при производстве петель для MacBook, будет производить эти петли для складного iPhone.

Apple выпустит складной iPhone в 2022 году

Все слухи говорят, что Apple нацелена на запуск в сентябре 2022 года нового складного iPhone.Не принимайте близко к сердцу эти временные рамки, поскольку в ранних отчетах прогнозировалось, что у Apple будет готов складной телефон в 2020 году.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram