fbpx

Большая часть разговоров об Apple и 5G вращается вокруг iPhone. Теперь, когда после соглашения с Qualcomm, мы можем ожидать, что Apple выпустит iPhone 5G к следующему году. Но что насчет Apple iPad?

Apple iPad Pro с поддержкой 5G появится не раньше 2021 года

Ответ на этот вопрос исходит от надежного аналитика Apple TF International Минг-Чи Куо. Согласно его отчету, Куо ожидает, что первые iPad 5G будут выпущены не ранее 2021 года. Между тем, аналитик говорит, что две новые модели iPad Pro будут запущены в массовое производство в течение четвертого квартала этого года до первого квартала 2020 года. Устройства будут иметь те же 11-дюймовый и 12,9-дюймовый размеры экрана, что и у текущей модели, но не будут предлагать поддержку подключения 5G.

На днях уже ходили слухи, что Apple добавит поддержку компьютерной мыши для iPad Pro с iOS 13. Для некоторых в таком случае iPad Pro может стать полноценной заменой ноутбука (Apple отмечает, что iPad Pro быстрее, чем 92% «портативных ПК»). Линейка планшетов Apple конкурирует с Microsoft Surface Pro в нише премиальных планшетов, но последняя имеет преимущество в том, что она работает на Windows 10 и поддерживает беспроводную мышь Surface Mobile Mouse, которая подключается через Bluetooth.

Интересно, что в дискуссиях о 5G-рынке планшеты почти не упоминают. Беспроводное соединение следующего поколения обеспечит скорость передачи данных в 10 раз выше, чем в 4G-сетях. С более высокой скоростью фильмы, которые загружаются за минуты, будут загружаться за считанные секунды. Это также приведет к новым инновациям, услугам и бизнесу, которые мы даже сейчас не можем себе представить.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.