Штраф вынесло антимонопольное ведомство Италии на сумму 10 млн евро ($12 млн или более 900 млн рублей). Причина штрафа – “агрессивная и вводящая в заблуждение” реклама смартфонов iPhone.

Регулятор объяснил свои претензии к компании. Штраф вынесли за то, что Apple позиционировала несколько моделей iPhone как водонепроницаемые. Но компания не уточнила, что защита от воды эффективна только при определённых обстоятельствах.

Apple оштрафовали на €10 млн за ложную рекламу iPhone

И при всем этом Apple не хотела ремонтировать смартфоны по гарантии, которые сломались из-за попадания в них воды или других жидкостей. Сама компания отказалась комментировать заявление антимонопольной службы Италии.

Хоть сумма штрафа и внушительная, но это не самое большое взыскание в истории Apple. Ещё громкий скандал разразился в 2017 году, когда владельцы iPhone 6, iPhone 6S, iPhone 7 и iPhone SE пожаловались на медленную работу смартфонов после обновления iOS.

Тогда, в свою очередь производитель признал факт существования замедляющей функции в обновленном ПО. После этого пошли судебные иски и штрафы. Кстати, компенсации за это Apple выплачивает до сих пор.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии