После выхода из состояния на грани банкротства китайский производитель смартфонов ZTE совершил приятное возвращение на рынок с высококачественным Axon 9 Pro. Но с другой стороны, компания получила гораздо меньше охвата с выпуском Blade Max 2s среднего уровня и Blade Max View.

Первый телефон ZTE, проданный через американского оператора связи с начала всего скандала о нарушении торговых санкций, – дело еще более скромное. Компания начнёт с приемлемой цены в 99 долларов. Название простое – Visible R2 (подождите, был ли когда-нибудь Visible R1?). Бюджетный гаджет на Android Oreo объявлен «разработанным ZTE исключительно для клиентов Visible».

ZTE пытается вернуться в США с телефоном Visible R2

Visible – это принадлежащий Verizon MVNO (оператор мобильной виртуальной сети), который только недавно начал продавать телефоны после того, как некоторое время работал на основе BYOD (принеси свое устройство).

Интересно отметить, что выбор устройств, которые вы можете приобрести напрямую у Visible, остается довольно ограниченным, включая множество различных моделей iPhone, высокопроизводительные Galaxy S9 и S9 + от Samsung, а теперь Visible R2 начального уровня, разработанный ZTE.

Очевидно, что от телефона за 99 долларов вы не можете ожидать большой мощности, крутых возможностей камеры или модных элементов дизайна, но Visible R2 может приятно удивить.

Некоторые технические детали, к сожалению, слишком расплывчаты, чтобы их анализировать, например, безымянный четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц и совершенно неопределенное количество оперативной памяти, но на 5,45-дюймовом экране HD+ характерно современное соотношение сторон 2: 1, в то время как батарея на 3100 мАч предположительно способна поддерживать работу устройства в течение «24 часов» при обычном использовании.

ZTE пытается вернуться в США с телефоном Visible R2

13-мегапиксельная камера с возможностями HDR, панорамы, коллажей и замедленной съемки, и 5-мегапиксельная селфи-кмера с экранной вспышкой тоже звучат не так уж и плохо, а задняя часть устройства также несет … интересный рисунок, который может помочь Visible R2 выделиться в ультра-доступном сегменте рынка.

В настоящее время не так много хороших телефонов по цене около 100 долларов, либо разблокированных, либо продаваемых напрямую операторами. Например, Moto E5 Play за 95 долларов, который вы можете получить с предоплаченным тарифом Verizon, поставляется с устаревшим дизайном, невыразительным экраном и относительно небольшой батареей.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram