Как и было обещано, лаборатория DxOMark выпустила обзор на камеру одного из главных флагманов 2020 года – Samsung Galaxy Note 20 Ultra. В целом, можно сказать, что смартфон провалил этот тест.

Samsung Galaxy Note 20 Ultra набрал всего лишь 121 балл и занял 10-ое место в рейтинге, уступив даже Galaxy S20 Ultra.

Galaxy Note 20 Ultra

Фотосъёмка

В тесте фотографии DxOMark поставил смартфону 130 баллов. Точно такой же результат показал в своё время Galaxy S20 Ultra. Специалисты похвалили смартфон за хорошую цветопередачу, быструю автофокусировку и в целом точную экспозицию.

В обзоре говорится, что телеобъектив телефона хорошо работает на большом расстоянии, однако при съёмке на средней дистанции начинают появляться множественные артефакты. Ширик, установленный на Samsung Galaxy Note 20 Ultra, также заслужил хорошую оценку от DxOMark, несмотря на то, что поле его зрения не такое широкое, как у других телефонов. Портретный режим – ещё одна сильная сторона смартфона, однако в целом он хуже, чем у  S20 Ultra.

Galaxy Note 20 Ultra

Видеосъёмка

Что касается видео, то Galaxy Note 20 Ultra набрал 101 балл. В DxOMark отметили, что телефон записывают яркие и хорошие видео при имитации слабого освещения и при ярком свете. Однако в смоделированных условиях низкой освещенности видео смартфона темнее, чем например у S20 Ultra и Mi 10 Ultra. Также специалисты похвалили стабилизацию видео, но отметили проблемы с автофокусом.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram