Ноутбуки выпустили Asus и HP. Процессором в обоих случаях стал Snapdragon 835. Он известен как топовое мобильное решение от Qualcomm, которое используется в ряде флагманов 2017 года: Samsung Note S8, Google Pixel 2, One+ 5T, Xiaomi Mi Mix 2 и других. У обоих устройств будет по 8 гигабайт оперативной памяти и по 256 постоянной. Разница только в размере экранов: у Asus это 13,3 дюйма, а у HP 12.

Microsoft представила первые ноутбуки на ARM-процессоре с Windows 10

Asus NovaGo

835-й «снэп» позволит обоим устройствам на одном заряде батареи проработать до 20 часов в активном режиме и до 30 дней в режиме ожидания. Благодаря ARM-процессору, гаджеты будут синхронизироваться и получать уведомления даже в «режиме сна». Также устройства получили по LTE-модулю, работающим как с электронными, так и с физическими сим-картами. Трансформеры базируются на Windows 10 S, на которую можно установить приложения только из Microsoft Store. При этом владельцы могут бесплатно обновиться до Windows 10 Pro и, благодаря эмулятору, устанавливать приложения, рассчитанные на работу с архитектурой процессора x86.

Microsoft представила первые ноутбуки на ARM-процессоре с Windows 10

HP Envy X2

Трансформеры и раньше поставлялись с Windows 10. Процессорами в таких решениях выступали обычно продукты из линейки Atom от Intel. Они построенные на x86-архитектуре и известны троттлингом и малой производительностью. Также Microsoft выпускала и ноутбуки на ARM-архитектуре ещё в 2012 году, предлагая урезанную версию Windows 8. Но тогда она не «стартанула» из-за малого количества поддерживаемых приложений. Эмуляция x86 позволит работать с 32-битными приложениями, что, по мнению Microsoft, сделает такие устройства популярными.

Представленные ноутбуки будут стоить от 600 до 800 долларов США.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram