fbpx

Компания Intel пригласила Дитера Бона, обозревателя The Verge, к себе для теста прототипа «умных» очков Vaunt. Журналист был удивлён внешним видом очков: они выглядит совсем как обычные очки, а не как Google Glass. От последних Intel Vaunt отличаются отсутствием камеры. Да и по сути, очки являются ещё одним способом предоставления информации пользователю, которая загружается по Bluetooth со смартфона. Также Vaunt можно использовать как с прописанными врачом линзами, так и без диоптрий.

Intel показала журналистам «умные» очки Vaunt

Все иллюстрации из этого материала принадлежат The Verge

Очки оснащены очень слабым лазером, который «посылает» монохромное красное изображение на линзу очков, откуда оно отображается прямо на сетчатку глаза. По заявлению представителей Intel, это абсолютно безвредная для глаза технология, хотя редакция IT-zine полагает, что на первых порах это будет отпугивать большинство потенциальных юзеров. Дитер Бон после некоторого времени использования привык к изображению и смог спокойно пользоваться очками. По его словам, достаточно увести взгляд, чтобы уведомления скрылись из поля зрения.

На данном этапе очки не оснащены микрофоном. Вероятно, он появится в следующих версиях очков. Дитер Бон полагает, что таким образом очки можно будет использовать с умными помощниками, среди которых Alexa от Amazon и Google Assistance. Вероятно, «Алиса» Яндекса тоже будет доступна.

Очки не предназначены для выпуска. Intel надеется к концу года предоставить ранний доступ для разработчиков и выпустить необходимое SDK. Далее разработанная технология будет продаваться OEM-производителям для выпуска коммерческих образцов.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.