Команда поддержки Oculus Facebook подтвердила шокирующий факт, что пользователи с несколькими гарнитурами Oculus не могут использовать одну и ту же учетную запись Facebook на каждой гарнитуре одновременно. Это означает, что пользователи с гарнитурой Oculus Rift и Oculus Quest или даже с несколькими гарнитурами Oculus Quest (или любой их комбинацией) не смогут использовать свою законную учетную запись Oculus, связанную с Facebook, на двух или более гарнитурах. Это, по словам представителя службы поддержки Oculus, нарушает Условия использования Facebook, что может привести к блокировке учетной записи Facebook.

Facebook забанил игроков Oculus, которые использовали больше одной гарнитуры

С объединением учетных записей Oculus и Facebook вы, скорее всего, не сможете продолжать использовать две гарнитуры, так как это противоречит Условиям использования Facebook. Хотя вы можете войти в свою основную учетную запись на обоих компьютерах, только одна гарнитура может быть активна в учетной записи.

Facebook забанил игроков Oculus, которые использовали больше одной гарнитуры Facebook забанил игроков Oculus, которые использовали больше одной гарнитуры

Хотя запрет Facebook звучит достаточно плохо сам по себе, это особенно проблематично для пользователей Oculus Quest 2, которые не могут использовать свои гарнитуры без действующей активной учетной записи Facebook. На данном этапе кажется, что Facebook предлагает один из двух вариантов для пользователей: попросить кого-нибудь из вашей семьи войти на другое устройство Oculus со своей учетной записью Facebook или использовать только одну гарнитуру за раз.

https://twitter.com/CixLiv/status/1320068735730733056?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1320068735730733056%7Ctwgr%5Eshare_3%2Ccontainerclick_0&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.androidcentral.com%2Ffacebook-banning-some-oculus-players-who-use-more-one-headset

Учитывая, что некоторые пользователи настраивали «гостевые учетные записи» в прошлом, невозможность использовать альтернативную учетную запись на дополнительном устройстве Oculus делает невозможным воспроизведение локального многопользовательского контента. Многие геймеры теперь выражают свое разочарование по поводу правил Oculus и практически не имеют возможности продолжать использовать свои устройства так, как им хотелось бы.

Facebook забанил игроков Oculus, которые использовали больше одной гарнитуры

Facebook работает над многопользовательским решением для устройств Oculus Quest, которое позволит одновременно входить в Oculus Quest более чем из одной учетной записи Facebook. Однако до тех пор невозможно использовать несколько учетных записей на одном устройстве Oculus и, конечно же, невозможно использовать одну учетную запись на нескольких устройствах Oculus.

Мы связались с представителями Facebook по поводу ошибочной блокировки учетных записей и были уверены, что у службы поддержки Oculus есть люди, доступные круглосуточно и без выходных, чтобы предоставить пользователям поддержку учетной записи. Хотя для некоторых пользователей это нормально, у других все еще остаются заблокированные аккаунты через несколько дней, в результате чего Oculus Quest 2 часто называют «пресс-папье».

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram