Через день после того, как Тим Кук намекнул в интервью, что Apple не будет ощущать проблем от коронавируса, в выходные появились тревожные звоночки. Кажется, график возвращения к нормальной жизни немного сдвинулся вперёд.

Агентство Reuters в субботу сообщило, что поставщик модулей камеры iPhone LG Innotek закрыл один из своих заводов в Южной Корее после того, как на фабрике подтвердился случай заболевания коронавирусом. Как сообщается, завод будет закрыт в понедельник, и, хотя сроки его открытия не указываются, это также согласуется с новостями. Ведущий инсайдер Apple включил в отчет мнения аналитиков, который предсказывает, что коронавирус будет влиять на поставки Apple вплоть до лета.

Поставки Apple iPhone задержатся на несколько месяцев

В новом отчете аналитика TF International Securities Минг-Чи Куо отмечается, что за последний месяц поставки Genius Electronic Optical, поставляющих объективы для камер iPhone, резко сократились. Более того, кажется, что запасы сокращаются, так как Куо также оценивает, что запасы линз остаются небольшими. По мнению Куо это продлится, как минимум, до мая. – и что, по крайней мере, до мая.

Все это создает потенциальную новую головную боль для Apple, которая, как уже сообщал Куо, сталкивается с постоянными задержками и медленным возвращением к нормальной работе на китайских фабриках. И все это происходит потому что коронавирус не только остается постоянной угрозой в Китае, но и ведет к росту числа инфекций в таких странах, как Италия и Южная Корея – в тех местах, где Кук, как он в пятницу отметил, внимательно следит за ситуацией.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии