ITZine.ru

Камеры с оптическим зумом уже являются нормой, но есть много возможностей для дальнейшего совершенствования и роста, о чем свидетельствуют несколько китайских гигантов. Главным среди них является Oppo, который недавно продемонстрировал решение с 10-кратным оптическим зумом без потерь, которое потенциально может изменить ситуацию в индустрии видеокамер.

Мы только что слышали, что Samsung ведет очень «активные переговоры» о приобретении израильской компании Corephotonics за 150–160 миллионов долларов, у которой более 150 патентов, связанных с зумом, которые применимы к камерам смартфонов и фактически работала вместе с Oppo над их технологией масштабирования без потерь. Еще в 2017 году компания Oppo продемонстрировала свою технологию 5-кратного увеличения на MWC’17 в Барселоне, которая, безусловно, была разработана совместно с Corephotonics. И это не только 5- и 10-кратные камеры. Документы Corephotnics об их последнем изобретении показывают, что «в сочетании с многокадровыми технологиями, объединением изображений и мультимасштабированием эта камера (настройка) может обеспечить до 25-кратного коэффициента увеличения”.

Samsung хочет купить компанию-разработчика камеры с 10-кратным оптическим зумом

Так как же работает технология оптического зума с питанием от призмы? Довольно просто – он использует призму, которая преломляет входящий свет и перенаправляет его на перпендикулярно расположенный датчик камеры внутри телефона. В отличие от обычных установок, когда крошечное физическое пространство не позволяет производителям использовать более длинные линзы для более высокого оптического зума, размещение перископа в значительной степени устраняет физические ограничения, позволяя использовать линзы намного длиннее, чем обычные фокусные расстояния.

Приобретение компании с таким глубоким пониманием в этой области ясно указывает на то, что Samsung может быть очень серьезно настроена по отношению к возможностям обработки изображений своих будущих телефонов, и, хотя пока это неофициально, можно с уверенностью сказать, что будущие устройства Galaxy будут делать большие ставки на оптическом зуме. Samsung фактически присоединился к игре «зум-камера» в конце 2017 года с Galaxy Note 8, когда у большинства его конкурентов уже было несколько таких устройств, но кажется, что южнокорейский гигант будет идти ва-банк, и предполагаемое приобретение Corephotonics может реально помочь ему в гонке вооружений.

Samsung хочет купить компанию-разработчика камеры с 10-кратным оптическим зумом

Технология 10-кратной камеры Oppo будет продемонстрирована на MWC’19, и мы хотели бы увидеть её.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram