Мобильный оператор Yota запускает уникальный проект – доставку SIM-карт с помощью дронов. Проект не имеет аналогов на мировом телекоммуникационном рынке. Доставка SIM-карт дронами стартует в Москве 2 сентября.

pic 1 dron - Yota первой в мире среди мобильных операторов запускает доставку SIM-карт дронами

«Мы запускаем серию экспериментальных проектов в рамках программы Yota Future­proof, цель которых – честно и открыто протестировать в реальных условиях инновационные технологии и оценить их эффективность для бизнеса.

Серия проектов Future­proof для нас началась в феврале этого года с партнерства с компанией Revol­ta Motors. Тогда мы приняли участие в строительстве заправок для электрокаров, в частности все станции оснащены нашими SIM-картами для подключения к интернету и обмена данными с сервером. И выпустили SIM-карты для категории Con­nect­ed Cars, в том числе для продающихся в России автомобилей Tes­la.

Сегодня Yota продолжает серию нестандартных технологичных проектов и запускает доставку SIM-карт дронами. Об этой технологии много говорят, но мало используют на деле. Мы же собираемся не только полноценно внедрить квадрокоптеры в свои бизнес-процессы, но и проанализировать их эффективность», – говорит операционный директор Yota Владимир Добрынин.

Получить SIM-карту Yota с помощью дронов можно будет со 2 по 30 сентября в четырех специальных точках Yota­port в Москве, установленных на территории института «Стрелка», парков «Музеон» и «Сокольники», а также в павильоне Политехнического музея на ВДНХ.pic 3 dron - Yota первой в мире среди мобильных операторов запускает доставку SIM-карт дронами

Чтобы воспользоваться инновационным способом доставки, пользователю достаточно прийти к Yota­port с паспортом. Представители Yota помогут заполнить и подписать заявление на оказание услуг. После чего в течение 1 – 2 минут прилетит дрон с SIM-картой.

Каждый Yota­port будут обслуживать два дрона. Ежедневно при благоприятных погодных условиях Yota планирует доставлять с помощью квадрокоптеров суммарно более 700 SIM-карт. По предварительным подсчетам одна доставка дронами обойдется Yota менее 400 рублей. Для клиентов доставка бесплатна.

Информация о ходе проекта будет ежедневно публиковаться на специальной странице http://futureproof.yota.ru/. Каждый пользователь сможет оценить эффективность проекта по множеству параметров. Среди них общее количество доставок, средняя скорость и время доставки, энергозатраты, погодные условия, средняя цена доставки и т.д. Если проект окажется эффективным, в 2016 году Yota планирует запустить доставку SIM-карт дронами в нескольких крупнейших городах России.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks