Топ-5 запросов в мае-июне на AliEx­press со значительным отрывом возглавил спиннер. Компактный тренажёр для пальцев стал безусловным лидером по поиску в мае и июне. За это время его искали более 3 миллионов раз в самых различных вариантах написания.

maxresdefault 1 - Самые популярные запросы на Aliexpress летом 2017

Взрывной рост популярности спиннера начался в марте этого года. На сегодняшний день на AliEx­press зарегистрировано больше 3000 продавцов спиннеров, а средняя цена устройства варьируется в районе 200 – 300 рублей. Россия – второй по объёму рынок спиннеров. Первое место занимают США. Далее следуют Франция и Израиль.

На втором месте по поисковым запросам, среди пользователей AliEx­press – бренд Xiao­mi. Наиболее часто покупатели ищут смартфоны Mi5.

6deed5d9 3643 4249 a8e7 7a2286d8de40 - Самые популярные запросы на Aliexpress летом 2017

В преддверии лета покупатели AliEx­press стали уделять повышенное внимание летним товарам, на третьем месте по запросам – «купальник». Четвёртое и пятое места разделили «наушники» и «часы». А вот тренды прошлых летних сезонов – «гироскутер» и «дрон» — не вошли даже в топ-20.

По данным аналитиков, самые популярные категории среди покупателей AliEx­press – электроника, одежда и игрушки.

«Продавцы на AliEx­press очень оперативно реагируют на все тренды. Мода на спиннеры началась весной этого года, а уже сейчас огромное количество вариаций устройства продают тысячи селлеров на нашей платформе. Россия остаётся одним из определяющих рынков для AliEx­press и мы очень внимательно следим за спросом здесь», — отмечает Марк Завадский, директор по развитию бизнеса AliEx­press в России. 

В апреле этого года AliEx­press запустил в разделе «Молл» возможность покупки товаров в кредит, а также быструю доставку в большинство российских городов.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks

  • ну правильно. телефоны бренда сяоми запрещают. А спиннеры вошли с большим шумом на рынок

  • kuu­uzya

    Да вроде же разрешили Xiao­mi в Россию привозить, нет?