fbpx

Компания Samsung Electronics совместно с «Дирекцией кино» и Первым каналом показали совместный VR-проект – видео в формате 360, посвященное съемкам исторической драмы «Союз спасения». Презентация проекта состоялась в интерактивном пространстве Galaxy Studio в Парке Горького.

Про кино

«Союз спасения» выйдет на экраны 26 декабря 2019 года. Фильм, главные роли в котором сыграли Леонид Бичевин, Максим Матвеев, Павел Прилучный, Иван Янковский, Александр Домогаров, Ингеборга Дапкунайте и другие известные актеры, повествует о восстании декабристов – ключевом событии отечественной истории 19 века. События ленты охватывают годы создания и развития общества «Союз спасения», организованного группой свободомыслящих дворян с целью свергнуть царя. Но с помощью технологий виртуальной реальности зрители могут погрузиться в процесс создания исторического блокбастера, оказаться на съемочной площадке и прочувствовать ее атмосферу.

«Союз спасения» – это история про тех, у кого была мечта изменить мир. И ради своей мечты они были готовы жертвовать и собой, и другими. Этот конфликт актуален всегда. И вчера, и сегодня. Идея снимать фильм о фильме на Samsung 360 Round была по-люмьеровски революционной: новая форма зрелища, своего рода портал, который делает зрителя привилегированным участником создания фильма. Потому что там, где стояла Камера 360, оказаться практически невозможно: вы можете почувствовать себя актером перед камерой, а повернувшись в другую сторону – оператором. Мы благодарны сотрудничеству с компанией Samsung, которое позволило осуществить столетнюю мечту целого поколения кинематографистов о панорамном кино, хотя бы пока и в формате фильма о фильме. Кино давно рвётся раздвинуть горизонты экрана и давно вступило в борьбу за высокие технологии», – отметил продюсер кинофильма «Союз спасения» Анатолий Максимов.

Про Samsung VR

Samsung сделал VR-проект о съёмках фильма "Союз спасения"
VR-камера Samsung 360

«Сегодня производители VR-контента активно экспериментируют с различными вариантами подачи, чтобы увлечь и удивить зрителя. Samsung ежегодно представляет проекты: в 2017 году провели трансляцию концерта Coldplay в VR. А в прошлом году мы озвучили первый VR-сериал голливудского режиссера Дага Лаймана Invisible. Я уверен, что в скором времени мы сможем увидеть больше проектов в этом направлении. VR активно развивается в России, и мы верим, что у нашей страны есть все шансы занять лидирующие позиции в этой индустрии», – отметил глава Samsung Mobile в России Дмитрий Гостев.

Первый ролик в формате 360 3D уже размещен на странице проекта «Союз спасения» в VR-библиотеке Samsung. Официальный сайт проекта  http://1825.1tv.ru/

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.