fbpx

Два астронавта NASA собираются войти в историю.

После нескольких десятилетий полета человека в космос мы, наконец, увидите первый полностью женский выход в открытый в космос. NASA подтвердило, что 29 марта астронавты Энн Макклейн и Кристина Кох отважатся на выход в космос около Международной космической станции. Агентство сообщило, что это не было преднамеренным шагом, просто так получилось, что конкретный экипаж на борту МКС привел к объединению.

Первый выход женщин в открытый космос состоится 29 марта
IN SPACE — DECEMBER 21: Фото NASA из Getty Images

Все американские астронавты, которые будут на борту МКС к концу марта, относятся к классу NASA 2013 года, первому, где женщины представляли 50 процентов команды (в 2017 году класс составлял 42 процента женщин). Проще говоря, вы статистически с большей вероятностью увидите, что женщин в космосе стало больше, чем десять лет назад — это был лишь вопрос времени, когда астронавты выйдут в открытый космос.

Возможно, вы не увидите подобных выходов в открытый космос из других стран в ближайшем будущем. Например, в составе России 2018 года все мужчины. Однако это только начало, и не удивительно, если миссия 29 марта возвестит о новых выходах в открытый космос в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.