fbpx

Пожалуй, никто не удивится, если мы скажем, что проект Mars One мёртв. Он был основан в 2013 году и планировалось собрать средства из сборов и маркетинга, чтобы направить людей на одностороннюю миссию по заселению Красной планеты.

Теперь, благодаря пользователю на Reddit, мы знаем, что усилия подошли к очевидному концу. Mars One состоит из двух организаций: голландского некоммерческого фонда Mars One и публично торгуемой швейцарской компании Mars One Ventures. Гражданский суд, базирующийся в Базеле, Швейцария, начал процедуру банкротства последней компании в середине января. Попытки связаться с чиновниками с Mars One в понедельник оказались безуспешными.

Проект Mars One закрыт. Они хотели отправить людей на Марс в одну сторону

Сказать, что этот Reddit скептически относился к Марсу, было бы слишком мягко. В мае 2013 года — после того, как более 30 000 человек по всему миру подали заявку на то, чтобы стать «космонавтами» для Mars One, Арс Ли Хатчинсон насмехался над предприятием, написав статью о некоторых технических проблемах, с которыми оно столкнется.

Это просто кажется нелепым, невозможным проектом. И это не хороший вид невозможного проекта, который заканчивается триумфом человеческого духа, преодолевающего всякое бла, бла, бла — это похоже на плохой вид невозможного проекта, где люди окажутся мертвыми. Я желаю Mars One и его заявителям удачи, но если они сделают хоть один запуск, я съем свою шляпу.

Похоже, что шляпа Ли Хатчинсона в безопасности. Проблема с Mars One заключается в том, что они сделали что-то необычайно сложное — запуск людей в космос, уход за ними в долгом опасном путешествии на Марс, посадка их на Марс, а затем обеспечение там каких-то устойчивых условий жизни — кажутся относительно легкими. Это не.

Проект Mars One закрыт. Они хотели отправить людей на Марс в одну сторону

Илон Маск сделал заселение Марса делом своей жизни. Он, по сути, один из самых энергичных людей в мире, обладающий капиталом и обладающий очень талантливой рабочей силой для достижения целей SpaceX. И хотя мы болеем за него, мы вовсе не уверены, сможет ли он в конечном итоге добиться успеха.

NASA тоже хочет отправить людей на Марс. У них были такие амбиции со времен высадки Аполлона на Луну. По крайней мере три президента — Буш, Обама и Трамп — сделали отправку людей на Марс частью своих общих планов полетов в космос. Однако сейчас мы не намного ближе, чем в 1969 году.

Верить в то, что небольшая компания, продающая «маркетинговые права» найдёт способ добраться до Марса, решит все технические проблемы на этом пути, было просто смешно.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.


Свежие материалы