Facebook блокирует пользователей, которые не подключили Facebook Protect (Facebook ads.0)

В начале марта группа пользователей Facebook (принадлежит компании Meta Inc., признанной экстремистской организацией в России) получила таинственное, похожее на спам письмо под названием «Ваша учетная запись требует расширенной безопасности от Facebook Protect» и сообщила им, что они должны включить функцию Facebook Protect к определенной дате, или они будут заблокированы.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Facebook блокирует пользователей, которые не подключили Facebook Protect (Facebook ads.0)

Программа, по словам Facebook (принадлежит компании Meta Inc., признанной экстремистской организацией в России), представляет собой «программу безопасности для групп людей, которые с большей вероятностью станут мишенью злонамеренных хакеров, таких как правозащитники, журналисты и правительственные чиновники». Она предназначена , чтобы эти учетные записи отслеживались на предмет хакерских угроз и были защищены двухфакторной аутентификацией (2FA).

К сожалению, электронное письмо, отправленное Facebook (принадлежит компании Meta Inc., признанной экстремистской организацией в России) с адреса security@facebookmail.com напоминало довольно распространенную форму спама. Поэтому, вполне вероятно, многие люди проигнорировали его.

На самом деле это не был спам. Первым крайним сроком для многих людей был четверг, 17 марта. И теперь они заблокированы в Facebook (принадлежит компании Meta Inc., признанной экстремистской организацией в России) — и у них возникли проблемы с восстановлением доступа.

Те, кто не активировал Facebook Protect (принадлежит компании Meta Inc., признанной экстремистской организацией в России) до истечения срока, по-видимому, получают сообщение, объясняющее, почему они не могут войти в свои учетные записи, и предлагающее помочь им включить его. Однако это не всегда работает:


«Сегодня я был заблокирован на неопределенный срок из Facebook (принадлежит компании Meta Inc., признанной экстремистской организацией в России), потому что не отвечал на электронные письма (которые выглядели как мошенничество) о своей новой системе Facebook Protect, которую я должен был включить сегодня. До сих пор параметры текста и ключа безопасности не работают, сообщают многие». — Написал пользователь в соцсетях

“Мы рассматриваем отдельные примеры, когда людям может понадобиться помощь при регистрации в программе”. — пояснил глава политики безопасности в Meta (признана экстремистской организацией в России) Натаниэль Глейхер

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии