Смартфоны и телефоны

Google представил Pixel 6 и Pixel 6 Pro, которые работают на собственном чипе Google Tensor

Автор:
Сергей Кузнецов

Во вторник компания Google представила полную информацию о своих новых телефонах Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Это первые смартфоны, которые работают на собственном чипе компании Google Tensor вместо процессора Qualcomm. Процессор Google Tensor был анонсирован в августе.

Операционная система Google Android работает на более чем 3 миллиардах устройств по всему миру, но телефонам компании не удалось завоевать значительную долю рынка. Для этого есть несколько причин, но основная, похоже, заключается в том, что люди не знают, что они существуют или почему им следует покупать телефон Google вместо устройства Samsung или Apple. В России смартфоны Pixel, например, вообще не продаются официально.

А вот ещё:

Google снова пытается привлечь новых клиентов и надеется, что его новый процессор, некоторые уникальные функции программного обеспечения и цены будут достаточными, чтобы их заинтересовать. В этом году компания пытается завоевать две аудитории. Pixel 6 ориентирован на рынок среднего класса со стартовой ценой в 599 долларов, что на 100 долларов дешевле, чем прошлогодний Pixel 5. Более крупный Pixel 6 Pro с премиальным дизайном и лучшими камерами стоит от 899 долларов и ставит Google в флагманский сегмент наравне с iPhone 13 за 799 долларов и Samsung Galaxy S21 5G за 799 долларов.

Оба телефона доступны для предзаказа во вторник и будут доступны на полках магазинов, в том числе у всех основных операторов США, начиная с 28 октября.

Уникальное программное обеспечение Pixel

Pixel 6 и Pixel 6 Pro предлагают уникальное программное обеспечение, недоступное для других телефонов Android, и которое, как надеется Google, понравится потребителям. Компания заявляет, что во многом это связано с новым чипом Tensor.

Чип Tensor, например, позволяет удалять элементы с фотографий, такие как объекты на заднем плане, которые мешают, с помощью функции под названием «Magic Eraser». Среди других улучшений камеры — «Размытие лица», которое устраняет размытость движущегося объекта и обеспечивает более точные тона кожи.

С помощью Google Tensor улучшилось распознавание голоса. Итак, если вы пишете другу, вы можете сказать «Окей, Google, текст» и начните озвучивать свое сообщение вместо того, чтобы набирать его. Tensor также включает Live Translate в чате. Вы можете начать печатать, и он автоматически переведет текст на другой язык. Он работает с английским, французским, японским, испанским, немецким, итальянским, португальским, упрощенным китайским, хинди, польским и русским языками. Живой перевод также распространяется на живые субтитры, диктофон и камеру. Что касается субтитров, если вы смотрите видео или слушаете аудио, ваш Pixel 6 или Pixel 6 Pro может отображать перевод с французского, немецкого, итальянского или японского (в бета-версии) на английский.

Кроме того, телефоны Google Pixel могут помочь вам бороться со спам-вызовами и сообщениями, в том числе в WhatsApp, Facebook Messenger и Instagram, с функциями блокировки этих вызовов и сообщений и предупреждений, если они подозревают, что кто-то пытается обмануть вас, запрашивая ваш пароль.

На телефонах установлена новая операционная система Google Android 12, в которой есть функция , которая автоматически настраивает цвета значков, текст меню и многое другое в соответствии с вашими обоями. Эта функция может работать на других телефонах, поэтому она не является эксклюзивной только для Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Наконец, Google обещает до пяти лет обновлений безопасности, что на два года дольше, чем у более ранних телефонов Pixel.

Pixel 6 и Pixel 6 Pro

Между Pixel 6 и Pixel 6 Pro есть несколько больших различий.

Pixel 6 имеет 6,4-дюймовый дисплей, а Pixel 6 Pro имеет более четкий 6,7-дюймовый экран. Оба предлагают высокую частоту обновления, как телефоны Samsung S21 и более дорогие модели Apple iPhone 13 Pro, что делает прокрутку более плавной. У них есть широкоугольные камеры с высоким разрешением для получения четких изображений и сверхширокие объективы, позволяющие уместить больше в каждый снимок. Но Pixel 6 Pro добавляет третий телеобъектив для 4-кратного оптического увеличения. А у Pixel 6 Pro передняя камера лучше, чем у Pixel 6.

Google Pixel 6

В Pixel 6 Pro также есть дополнительная память, которая может заставить его работать быстрее, если вы запускаете много приложений одновременно, и он может поставляться с объемом памяти до 512 ГБ, в то время как Pixel 6 ограничен 256 ГБ. Оба телефона поставляются с 128 ГБ по цене начального уровня.

И, наконец, телефоны заряжаются до 50% всего за 30 минут. Однако как и в новых телефонах Samsung и Apple, Google не включает зарядное устройство в комплект поставки, поэтому вам нужно будет купить 30-ваттный адаптер USB-C. Pixel 6 имеет большую батарею на 4600 мАч, а Pixel 6 Pro — еще большую батарею на 5000 мАч.

Автор:
Сергей Кузнецов