fbpx

На прошлогодней конференции разработчиков I/O 2018 Google продемонстрировал новую функцию дополненной реальности для Карт Google, которая позволяет людям в реальном времени получать подсказки с помощью камеры вашего телефона. Это немного похоже на то, что было обещано с Google Glass, но без гарнитуры. Дэвид Пирс из «Wall Street Journal» попробовал раннюю версию этой функции.

Google тестирует дополненную реальность в картах

Он описал, как работает эта функция — приложение определяет местоположение человека с помощью GPS , а затем использует данные Просмотр улиц, чтобы сузить их до вашего точного местоположения. Как только его местоположение было зафиксировано, на экране появились большие стрелки и указания. «Как будто Карты нарисовали мои подсказки в реальном мире, хотя никто другой не мог их увидеть».

Далее он говорит, что приложение, по-видимому, не позволяет вам постоянно пользоваться камерой, оно призывает вас через некоторое время опустить ее и отображает интерфейс обычной карты.

Google тестирует дополненную реальность в картах

Google, по сообщениям, экспериментирует с пользовательским интерфейсом, обнаружив, что пользователи будут слишком близко следовать линии на земле, и что анимированное руководство будет держать их приклеенными к экрану. Пирс отмечает, что интерфейс, который он предварительно увидел, может измениться, и что Google не говорит, когда эта функция будет доступна пользователям, просто она скоро будет доступна «нескольким локальным гидам» и «придет всем, только когда Google будет уверена, что они готовы».

Во-первых, большое преимущество этой функции заключается в том, что она предоставляет людям очень конкретные данные о местоположении, и что эта функция вряд ли останется на телефонах, но точно будет на очках с поддержкой AR. Такие компании, как Apple, Facebook, Google, North, Vuzix и другие, все работали или продают свои собственные очки AR, что означает, что новая функция Google может в конечном итоге оказаться прямо у вас перед глазами.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.