Сервисы

Google Docs стал более удобным благодаря последнему обновлению

Автор:
Шынтас Уразов

Google Docs — одна из лучших программ по созданию и редактированию документов, особенно если вы хотите совместно работать с другими людьми. В начале этого года компания Google модернизировала работу с Документами Google, запустив функцию «smart chip», которая, помимо всех прочих возможностей, позволяет связывать информацию из других приложений Workspace с вашим файлом Docs. Теперь эта функция стала еще более полезной благодаря новому расширению.

Google Docs добавил новое меню, которое позволяет вставлять в документ все что угодно, включая имена, ссылки на файлы, изображения, таблицы и другие разновидности разнообразного содержимого, не покидая при этом текущей вкладки. Это можно сделать, набрав @ в документе, что вызовет меню с предложенными файлами, людьми и встречами.

А вот ещё:
Источник: Google

Новая функция представляет собой удобный способ поиска всего, что вы хотите добавить в документ, например, файлов в Drive. В этом случае Docs создаст в текущем документе ссылку, которая перенаправит вас на соответствующий контент.

Вы также можете использовать эту функцию, чтобы отметить кого-то, и вам будет задан вопрос, хотите ли вы поделиться с ним документом. До этого изменения вам приходилось переходить в другое приложение для поиска элементов для добавления в документ. Новая функция позволяет выполнять эту функцию на многих лучших ноутбуках даже без использования мыши.

Источник: Google

Помимо нового универсального меню, Docs теперь позволяет добавлять разрыв страницы перед абзацами. Вы можете использовать эту опцию для создания новой страницы с определенными стилями абзацев, такими как названия, подзаголовки или заголовки. Последнее обновление также позволяет импортировать и экспортировать документы Microsoft Word и других сторонних производителей с применением функции «Разрыв страницы перед» к абзацам с сохранением их форматирования.

Все эти новые возможности доступны всем пользователям Google Workspace, а также клиентам G Suite Basic и Business, хотя может пройти несколько недель, прежде чем изменения станут доступны всем.

Автор:
Шынтас Уразов