fbpx

Благодаря использованию VoLTE, абоненты Билайн смогут совершать звонки с помощью сети LTE. Сервис на данный момент доступен для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей. В 2015 году Билайн стал первым оператором, осуществившим поддержку VoLTE в Москве и области на постоплатной системе расчетов.

Билайн запустил сервис VoLTE в Москве и Санкт-Петербурге

Технология VoLTE – новая веха в развитии голосовой связи в сети LTE. С помощью нее возможно совершать звонки непосредственно из сети LTE без переключения на сети 2G или 3G, что снижает техническую нагрузку процесса. 

За счет этого клиенты Билайн получат множество преимуществ – быстрое соединение и отличное качество голоса при совершении вызова, а также возможность пользоваться интернетом параллельно с телефонным звонком.

В дальнейшем Билайн планирует запустить ряд новых услуг на основе технологии VoLTE, например, голосовую связь по технологии VoWiFi (Voice over Wi-Fi) при переходе из зоны действия Wi-Fi в сеть LTE. 

По словам Мартина Шкопа, исполнительного вице-президента по развитию инфраструктуры ПАО «ВымпелКом», развитие сети LTE и сервисов для клиентов – это одни из приоритетных направлений работы Билайн. Запуск VoLTE в Москве и Санкт-Петербурге создал возможности для дальнейшего развития сети 4G. Это поддержит стабильно высокие скорости мобильного интернета и позволит нам создавать еще более привлекательные сервисы для клиентов». 

Сервис доступен на смартфонах Samsung, Nokia, Alcatel и других производителей. Полный список устройств с поддержкой VoLTE можно посмотреть на сайте beeline.ru.   

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.