fbpx

Activision Blizzard начала увольнять некоторых из своих 9600 сотрудников, в основном в секторах, не связанных с развитием, даже несмотря на то, что в 2018 году она сообщила о рекордной чистой выручке в размере 7,5 миллиардов долларов против 7,02 миллиардов долларов в 2017 году. Activision ожидает увольнения 8 процентов своих сотрудников, или почти 800 сотрудников. Компания планирует реструктурировать свои усилия и сосредоточиться на основных франшизах, таких как Overwatch, Diablo, Call of Duty, Candy Crush, Warcraft и Hearthstone.

Сегодня, по телефону с инвесторами, генеральный директор Activision Бобби Котик назвал 2018 год рекордным сказал:

«Хотя наши финансовые результаты за 2018 год были лучшими в нашей истории, мы не реализовали весь свой потенциал. Чтобы помочь нам полностью раскрыть свой потенциал, мы произвели ряд важных изменений в руководстве. Эти изменения должны позволить нам реализовать множество возможностей, которые предоставляет нам наша отрасль».

Сообщения об увольнениях в Activision Blizzard начали появляться на прошлой неделе. Activision отказалась от франшизы Destiny, оставив научно-фантастический космический шутер полностью в руках Bungie. Кроме того, киберспортивные и онлайн-игры под баннером Blizzard, такие как Overwatch, Hearthstone и World of Warcraft, по крайней мере за последний год испытывали сокращение базу игроков.

Activision Blizzard увольняет почти 800 сотрудников после «рекордного» 2018 года

Call of Duty по-прежнему остается главной франшизой у Activision, и Мировая лига Call of Duty получит некоторое внимание в новой команде. Activision планирует запустить городскую систему команд для киберспортивной лиги, и она подтвердила новый тайтл на 2019 год. Однако компания ожидает более низкие продажи, чем Black Ops 4.

Лига Overwatch также получит немного любви. «Overwatch, которое вы знаете, это лишь малая часть» того, чем может быть франшиза, по словам руководителей сегодняшнего выступления инвесторов. Конкуренты, включая Electronic Arts и Take-Two Interactive, недавно сообщили о более низких, чем ожидалось, финансовых результатах.

Activision Blizzard увольняет почти 800 сотрудников после «рекордного» 2018 года

Котик сказал в своем обращении к инвесторам, что Activision необходимо оптимизировать свою деятельность, чтобы быстро реагировать на меняющиеся рыночные условия и новые бизнес-модели. Он отвечал на вопрос о том, как потрясающий успех Fortnite — бесплатного, основанного на микротранзакциях боевого сериала от Epic Games — изменил его подход к таким играм, как Overwatch. Котик сказал, что он видит больше места на мобильных рынках для бесплатных моделей, которые можно использовать для франшиз Activision и Blizzard. В частности, Activision сейчас разрабатывает мобильные версии Diablo и Call of Duty.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.