Гаджеты

Новая Капсула мини: в сеть утёк рендер умной колонки VK

Автор:
Сергей Кузнецов

Компания VK (Mail.Ru Group) представила свою умную колонку в компактном размере ещё летом 2021 года. Она получила часы, голосового ассистента Марусю и две расцветки. Вы можете почитать наш подробный обзор Капсулы Мини по ссылке.

Журналисты нашли на сайта одного из крупных интернет-магазинов изображение колонки, которая выглядит как обновлённая Капсула Мини. Судя по рендеру, Капсула Мини будет доступна в новых цветах. Как минимум, у неё появится синяя (мятная) расцветка. Новый цвет виден как на пластиковых частях корпуса, так и на тканевом блоке, где находятся часы.

А вот ещё:
Капсула Мини в текущих доступных цветах: чёрный и серый

Пока нет никаких подробностей, обновятся ли характеристики Капсулы Мини. Скорее всего расширение модельного ряда произойдёт в ответ на запуск миниатюрных колонок Яндекса в шести разных цветах. Будет ли у Капсулы Мини от VK столько цветов, непонятно.

Если изменения характеристик колонки не будет, то, скорее всего, варианты будут стоить, как и Капсула Мини в чёрном и сером цвете, — 5 490 рублей. С нетерпением ждём, когда VK официально анонсирует новые цвета Капсулы Мини. Судя по рендеру, как минимум, мятный цвет получился очень красивым и прятным глазу. С разными цветами Капсуле Мини будет проще встроиться в различные интерьеры пользователей.

Технические характеристики Капсулы Мини

Управление5 сенсорных кнопок
Размер устройства45 x 100 мм
Вес нетто305 г (с блоком питания)
Длина кабеля1,5 м
Блок питания9 В, 1.5 А
РазъёмыUSB-C, AUX 3.5 мм
ИндикацияЦифровые часы, световое кольцо
ДатчикиДатчик освещённости
Мобильное приложениеБесплатно для Android и iOS
Что в коробкеКапсула Мини, документация, блок питания с кабелем
Звук и микрофоныГолосовой помощник Маруся. Всенаправленный звук, 5 Вт широкополосный динамик 42 мм
Беспроводные интерфейсыWi-Fi (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth
Автор:
Сергей Кузнецов