Партнерство Tile с Amazon - большая победа в битве против Apple (tile versus airtags00)

В пятницу Amazon и Tile объявили о партнерстве, которое позволит производителю устройств для отслеживания местоположения воспользоваться преимуществами будущей сети Amazon Sidewalk. Теперь Amazon заявляет, что общая сеть будет включена 8 июня, и для каждого совместимого устройства Ring and Echo будет автоматически включена эта функция. Tile присоединится к сети 14 июня. Это большое дело для Tile, которая ведет борьбу с Apple за введение AirTag, которое очень похоже на устройство, созданное Tile.

Когда в 2013 году он был запущен как идея, финансируемая за счет краудфандинга, Tile представлял собой новаторское решение общей проблемы: как легко найти вещи, которые легко потерять. Компания сделала небольшое устройство, которое можно было прикрепить к ключам или рюкзаку и отправить обратно в приложение на вашем смартфоне.

Партнерство Tile с Amazon - большая победа в битве против Apple (609c24e0ba78eb001906f039)

Возможно, самой умной особенностью Tile было то, что он использовал преимущества двух разных технологий для поиска недостающих предметов. Не только ваш iPhone или Android может использовать Bluetooth, чтобы найти Tile в пределах ста метров или около того, но вы также можете найти элементы и дальше, если они вступят в контакт с другим пользователем с помощью приложения Tile на своем устройстве.

Партнерство Tile с Amazon - большая победа в битве против Apple (smart alerts coming to tile trackers)

Проблема, однако, в том, что система, которая зависит от пользователей с приложением Tile на своем смартфоне, не так уж и полезна, если приложение Tile не установлено у всех. Два года спустя компания продала около 2 миллионов плиток. Это замечательно для стартапа, но у него нет такой возможности, как, скажем, сеть Apple Find My, которая использует 1 миллиард активных iPhone.

AirTags, представленные в апреле, используют набор технологий, несколько схожий с Tile, но с двумя важными отличиями. Во-первых, он включает в себя сверхширокополосный чип, который можно использовать для точного определения местоположения, когда то, что вы потеряли, находится в непосредственной близости – например, если ваши ключи упали за комод.

Другое, что, возможно, более важно, заключается в том, что AirTag использует преимущества сети Apple Find My. Когда AirTag находится рядом с любым iPhone, он использует сигналы Bluetooth с низким энергопотреблением для проверки связи с iPhone, который отправляет данные о местоположении AirTag в iCloud и в приложение «Find My» владельца. Все это происходит пассивно, без обмена данными между AirTag и iPhone. Хотя Apple открыла свою сеть Find My для третьих лиц, Tile не является ее партнером. Фактически, Tile призвала компанию к антиконкурентным действиям.

Партнерство Tile с Amazon - большая победа в битве против Apple (021 apple airtag 2021)

Это заявление дошло до Конгресса в прошлом месяце, когда главный юрисконсульт компании Кирстен Дару засвидетельствовал, что Tile пришлось бы интегрировать свои продукты с приложением Find My исключительно на iPhone, что означало бы, что продукты компании больше не будут совместимы с Android. Она не хотела этого делать, и в противном случае Apple никогда не собиралась предоставлять Tile такой доступ.

Tile не мог конкурировать с AirTags – по крайней мере, до своего партнерства с Amazon.
Amazon Sidewalk, анонсированный в сентябре 2019 года, работает с использованием Bluetooth и радиосигналов 900 МГц для создания ячеистой сети, выходящей за пределы обычного диапазона Wi-Fi. Теоретически это означает, что если ваше собственное интернет-соединение выходит из строя, ваши устройства умного дома – например, дверной звонок Ring – могут автоматически подключаться к Wi-Fi ваших соседей и продолжать отправлять вам обновления.

Партнерство Tile с Amazon - большая победа в битве против Apple (tile versus airtags01)

Это также означает, что если вы потеряете что-то с прикрепленной к нему плиткой, гораздо больше шансов, что это окажется рядом с устройством, которое поможет вам найти это. Хотя Amazon не раскрывает точное количество проданных устройств Echo, почти все они могут использоваться в качестве тротуарных мостов. Вы можете утверждать, что у Apple есть преимущество в том, что она использует мобильное устройство, iPhone, а не статическое устройство, такое как дверной звонок Echo или Ring, что дает пользователям более высокую вероятность быстрого отслеживания потерянных вещей.

С другой стороны, учитывая, что Amazon заявляет, что продано более 100 миллионов устройств на базе Alexa, многие из которых являются динамиками Echo, вполне вероятно, что есть миллионы домов, в которых включена функция Sidewalk и которые служат в качестве узлов определения местоположения для вашей потерянной плитки. Одна потенциальная проблема для Tile заключается в том, что Amazon не имеет такой же репутации в защите конфиденциальности пользователей, как Apple. Например, компания Ring, принадлежащая Amazon, столкнулась с критикой за обмен данными с правоохранительными органами, а также за утечки данных, в результате которых была раскрыта информация о личном аккаунте. Amazon заявляет, что использует шифрование для защиты данных. В заявлении компании говорится, что она обеспечивает надежное шифрование для любого устройства или приложения, которое использует ее сеть. Компания также отмечает, что, хотя Sidewalk будет использовать часть широкополосного подключения каждого пользователя, количество, которое использует каждое устройство, минимально, и оно никогда не будет использовать более 500 МБ в месяц.

Даже если сеть Amazon не сможет конкурировать с сетью из 1 миллиарда iPhone, это только начало. А для Tile действовать в одиночку не было вариантом. В Amazon они нашли единственное, в чем нуждались больше всего – сеть, которая помогала бы пользователям находить то, что они ищут.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии