ноутбуки

Пандемия COVID-19 внесла серьёзные корректировки в отрасль производства и продажи ноутбуков. Из-за того, что многие люди были переведены на удалёнку, спрос на ноутбуки оказался необычайно высок. Согласно оценке аналитической компании TrendForce в первом квартале 2021 года было продано около 65,3 млн ноутбуков. Это на 3,5% больше, чем в прошлом квартале и на 46,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Что касается поставок, то отгрузки панелей для ноутбуков увеличивались в годовом сопоставлении более чем на 20% каждый квартал прошлого года. Даже сейчас заказы от производителей на дисплеи для ноутбуков на 30 – 50% превышают возможности поставщиков. Такое затруднение в поставках связано в первую очередь с недостатком определенных полупроводниковых компонентов.

ноутбук

Из-за ограниченного предложения цены на ноутбуки также значительно выросли. Показательный пример: цены на 11,6‑дюймовые панели, которые являются одними из основных и широко используются для Chromebook, теперь приближаются к ценам на 14-дюймовые и 15,6‑дюймовые панели.

По оценкам TrendForce, высокий спрос на ноутбуки будет сохранятся до конца этого года.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии