fbpx

Samsung Galaxy Fold наконец дебютирует в Корее в пятницу. Это примерно на пять месяцев позже, чем было обещано корейским гигантом, который работает над решением ряда проблем с надежностью, выявленных в ранних обзорах.

В пятницу клиенты из Южной Кореи смогут приобрести обновленный Galaxy Fold примерно за 2000 долларов! Samsung сообщает, что планирует начать продажи в других регионах, включая Францию, Германию, Сингапур, Великобританию и США, немного позднее.

Samsung выпускает Galaxy Fold с новым оптимизированным дизайном

Первоначально планировалось выпустить Fold в апреле. Но СМИ и блогеры начали сообщать о проблемах с экраном. Кроме того, выявились дефекты складного механизма. В результате чего половина экрана или даже весь дисплей переставали работать. Некоторые СМИ с силой снимали специальный защитный слой экрана, т.к. думали, что это ненужная плёнка, но таким образом ломали дисплей.

Samsung решила отложить запуск вместо выпуска явно неисправного телефона. В заявлении в июле генеральный директор Samsung Electronics Д.Дж. Ко назвал фиаско «смущающим», добавив, что «начал выпускать[Fold] до того, как он был готов».

Samsung выпускает Galaxy Fold с новым оптимизированным дизайном

За прошедшие месяцы компания усилила петли Fold с помощью защитных колпачков и других материалов, предназначенных для предотвращения проникновения твердых частиц. Дополнительные металлические слои были добавлены к гибкому дисплею Infinity, чтобы повысить жесткость, а пространство между шарниром и шасси сделали меньше.

Что касается верхнего слоя, который выглядел как защитная пленка для экрана, Samsung утолщил пленку, чтобы было «очевидно, что она является неотъемлемой частью структуры дисплея и её не надо снимать».

Galaxy Fold предлагается в двух цветах, Cosmos Black и Space Silver, и будет доступен в 5G-ready конфигурации в некоторых странах.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.