fbpx

Судя по всему, Huawei решили вести очень агрессивный маркетинг: неделю как представлен Honor View 10, да и мы только-только написали о вышедшем Honor 7X, как очередная новинка не заставила себя долго ждать. Сегодня был представлен Nova 2S. Работает он под управлением процессора Kyrin 960 с частотой высокопроизводительных ядер до 2,4 Ггц. Дизайн вполне обычен, разве что сканер отпечатков пальцев расположен на передней панели прямо под экраном. Кстати, Huawei решили оставить, казалось бы, уже ставший архаичным 3,5-мм джек под наушники. А так это один из множества «безрамочных» смартфонов с дисплеем в 6 дюймов с соотношением сторон 18:9.

Huawei Nova 2S представлен официально

Смартфон оснащён четырьмя камерами: два модуля спереди и два сзади. Обе пары имеют по цветному и чёрно-белому модулю. Основная камера имеет модуль с разрешением 16 Mpx и диафрагмой F1.8 (цветной модуль) и чёрно-белый на 20 мегапикселей. Фронтальная – модуль на 20 Mpx с диафрагмой F2.0 и чёрно-белый на 2 мегапикселя. Оба пары камер имеют по светодиодной вспышке. Nova 2S имеет возможность снимать 4К-видео.

Устройство работает с четырьмя или шестью гигабайтами оперативной памяти и имеет на борту либо 64, либо 128 Гб для хранения данных. Слот под microSD также есть. Основой программной части стал Android 8.0 Oreo с установленной поверх оболочкой EMUI. Аккумуляторная батарея имеет ёмкость в 3340 mAh и поддерживает быструю зарядку.

Nova 2S будет доступен в чёрном, серебристом, красном, розовом и голубом цветах. Цена в Китае составит 408 долларов США за версию 4/64 и 453$ за 6/64 и 514 долларов за 6/128.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.