fbpx

Вероятно, вам не стоит прямо сейчас выстраиваться в очередь за покупкой смартфона со складным экраном. Ведь гаджет еще очень «сырой» и безумно дорогой.  Но, с точки зрения производителей смартфонов, дела обстоят по-другому.  Все громкие имена индустрии, похоже, хотят оказаться у истоков этой по-настоящему захватывающей инновации – Samsung, Huawei, Oppo, Motorola. Все они прямо сейчас разрабатывают или улучшают свои версии сгибающегося смартфона.

Этого нельзя сказать об Apple, которая вряд ли представит подобный iPhone раньше следующей осени. И в этом аспекте OnePlus, похоже, применяет аналогичную выжидательную стратегию. Конечно, причины, по которым две компании откладывают выход девайса, отличаются.

OnePlus не планирует разрабатывать сгибающийся смартфон

Так, OnePlus полагает, что для пользователя ценность такого девайса не соотносится с высокими производственными затратами и ценами. Иначе говоря, OnePlus заявила, что даже если это очень интересная концепция, то у компании просто нет способа снизить затраты до приемлемого уровня для бренда и его поклонников.

Понятно, что бизнес-модель и ограниченные ресурсы OnePlus оставляют мало места для экспериментов. Все же, это не такой технологический гигант, как Samsung и Huawei.  Тем не менее, у OnePlus скоро появится устройство с поддержкой 5G, прототип которого был показан на MWC 2019. Другими словами, компания готова изучать возможности поддержки 5G, но повременит с разработкой сгибающегося смартфона.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.