Вероятно, вам не стоит прямо сейчас выстраиваться в очередь за покупкой смартфона со складным экраном. Ведь гаджет еще очень «сырой» и безумно дорогой.  Но, с точки зрения производителей смартфонов, дела обстоят по-другому.  Все громкие имена индустрии, похоже, хотят оказаться у истоков этой по-настоящему захватывающей инновации – Samsung, Huawei, Oppo, Motorola. Все они прямо сейчас разрабатывают или улучшают свои версии сгибающегося смартфона.

Этого нельзя сказать об Apple, которая вряд ли представит подобный iPhone раньше следующей осени. И в этом аспекте OnePlus, похоже, применяет аналогичную выжидательную стратегию. Конечно, причины, по которым две компании откладывают выход девайса, отличаются.

Так, OnePlus полагает, что для пользователя ценность такого девайса не соотносится с высокими производственными затратами и ценами. Иначе говоря, OnePlus заявила, что даже если это очень интересная концепция, то у компании просто нет способа снизить затраты до приемлемого уровня для бренда и его поклонников.

Понятно, что бизнес-модель и ограниченные ресурсы OnePlus оставляют мало места для экспериментов. Все же, это не такой технологический гигант, как Samsung и Huawei.  Тем не менее, у OnePlus скоро появится устройство с поддержкой 5G, прототип которого был показан на MWC 2019. Другими словами, компания готова изучать возможности поддержки 5G, но повременит с разработкой сгибающегося смартфона.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии