Смартфон Nokia 5G с камерой 108 МП и дисплеем QHD 120 Гц может быть в разработке (nokia 8 3 og)

HMD Global представила Nokia 9 PureView еще в 2019 году как первый в мире телефон с камерой с пенталинзами. Хотя в нескольких отчетах говорилось о модели-преемнике, финская фирма отказалась от выпуска флагманского устройства. В свежей информации, которой поделился Nokia Power User, утверждается, что компания работает над телефоном среднего класса с настройкой пенталинзы, который придет на смену смартфону Nokia 8.3 5G. Вероятно, это устройство может поступить на рынок как телефон X‑серии.

В отчете утверждается, что преемник Nokia 8.3 5G будет оснащен пента-линзой и 108-мегапиксельной основной камерой. Устройство не поступит на рынок как Nokia 8.4 5G, но, скорее всего, будет называться Nokia X50.

Смартфон Nokia 5G с камерой 108 МП и дисплеем QHD 120 Гц может быть в разработке (nokia 8)

Ожидается, что в телефоне будет 6,5‑дюймовый PureDisplay V4 с разрешением Quad HD + и частотой обновления 120 Гц. В отчете говорится, что смартфон будет работать на неанонсированном чипсете Snapdragon 775G (номер модели SM7350).

Устройство, скорее всего, будет питаться от аккумулятора емкостью 6000 мАч. Недавно на сертификационной платформе TUV была обнаружена батарея емкостью 6000 мАч для будущего телефона Nokia. В листинге указано, что он будет поставляться с поддержкой быстрой зарядки 22,5 Вт.

Смартфон Nokia 5G с камерой 108 МП и дисплеем QHD 120 Гц может быть в разработке (nokia 8.3 5g launched)

О других камерах предполагаемого телефона Nokia X50 ничего не известно. Однако ожидается, что установка с пенталинзами будет включать сверхширокоугольный объектив, датчик глубины, макросъемку и телеобъектив. Вероятно, устройство будет оснащено оптикой ZEISS и технологией OZO Audio. Другой информации о его характеристиках в отчете нет.

Пока неясно, будет ли Qualcomm выпускать чип под названием Snapdragon 775G. Последнее обстоятельство заключается в том, что американский производитель микросхем уже анонсировал 5‑нм чипсет Snapdragon 780G в качестве преемника более старого чипа Snapdragon 765 / 765G. Каталожный номер этой микросхемы – SM7350-AB. Следовательно, неясно, какой процессор будет работать на предполагаемом Nokia X50.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии