Компания Apple серьёзно относится к своему решению о защите от монополий вокруг своей цепочки поставок, включающей iPhone 12. Компания была более чем готова рассматривать Китай как производственную базу во время пандемии Covid-19. Теперь она решила не рисковать, имея единого поставщика OLED-дисплеев, и добавила LG к существующему поставщику Samsung.

В ходе раунда было два доклада о том, что дисплеи для iPhone 12 не останутся у Samsung, который является поставщиком уже несколько лет. В этих отчетах было объявлено, что LG присоединится к Samsung в поставке OLED-дисплеев для будущих смартфонов.

LG и Samsung делают дисплеи для iPhone 12

Похоже, что iPhone 11 серии и iPhone SE 2020 вполне могут быть последними устройствами от Apple с эксклюзивными экранами Samsung. В докладе на корейском сайте Elec говорится, что LG Display в этом году поставит до 20 миллионов OLED панелей для iPhone 12 серии, в то время как Samsung Display создаст 55 миллионов штук. Другими словами, мы можем с уверенностью заявить, что компания Apple надеется продать 75 миллионов своих будущих флагманов, когда запустит их в продажу этой осенью.

Ходят слухи, что iPhone 12 предлагает четыре модели, в том числе три разных размера. В ноябре прошлого года появились слухи о том, что Samsung является единственным поставщиком усовершенствованной технологии Y-OCTA, которая включает в себя сенсорный датчик внутри дисплея. Это, по сообщениям, сделает iPhone тоньше, легче и, возможно, дешевле в производстве и продаже.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram