В декабре прошлого года HMD Global анонсировала бюджетный 3G-смартфон Nokia C1. Сегодня производитель представил его преемника, получившего название Nokia C2. Модели во многом схожи друг с другом, однако Nokia C2 в отличие от Nokia C1 получила поддержку 4G.

nokia-c2-featured HMD Global представила 4G-смартфон Nokia C2

Nokia C2 поставляется с 5,7-дюймовым экраном с разрешением HD+ и соотношением сторон 18:9. Также производитель оснастил новинку специальной кнопкой для вызова Google Assistant.

Сердцем смартфона стал четырёхъядерный процессор Unisoc с тактовой частотой 1,4 ГГц. Объём оперативной памяти составляет всего 1 ГБ, а флэш-памяти – 16 ГБ памяти. При использовании MicroSD объём встроенной памяти можно увеличить до 64 ГБ.

Что касается камеры, то единственный датчик Nokia C2 снимает с разрешением 5 Мп. Селфи-камера в смартфоне такая же, как в модели Nokia C1 – 5 Мп.

Помимо всего прочего, смартфон получил съёмный аккумулятор на 2800 мАч, Bluetooth 4.2, GPS, 3,5-мм аудиоразъём и встроенный FM-приёмник. Устройство работает под управлением Android 9 Pie.

Дата начала продаж и цена Nokia C2 пока не объявлены.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram