В последние годы производители смартфонов внедряют расширенные функции для пользователей, чтобы защитить свои устройства, используя сканеры отпечатков пальцев, карт лица и даже датчики, которые отображают кровяные вены на ладони. Но все ещё есть способы обойти такие меры, и один пользователь обнаружил, что он может обмануть сканер отпечатков пальцев на своем Samsung Galaxy S10 с 3D-отпечатком своего пальца.

Датчик отпечатков пальцев Samsung Galaxy S10 смогли обмануть

В сообщении Imgur пользователь darkshark рассказал о своем проекте: он сделал снимок своего отпечатка пальца на бокале, обработал его в Photoshop и создал модель с использованием 3ds Max, которая позволила ему выдавливать линии на изображении в 3D-версию. После 13-минутной печати (и трех попыток с некоторыми изменениями) он смог распечатать версию своего отпечатка пальца, которая обманула сенсор телефона.

I attempted to fool the new Samsung Galaxy S10's ultrasonic fingerprint scanner by using 3d printing. I succeeded.

Датчик отпечатков пальцев Galaxy S10 не использует емкостный сканер отпечатков пальцев, который использовался в других версиях телефона, вместо него используется ультразвуковой датчик, который, по-видимому, сложнее подделать. Юзер отмечает, что для подделки собственного отпечатка пальца не потребовалось много времени. Он пишет, что проблема заключается в том, что платежные и банковские приложения все чаще используют для разблокировки проверку подлинности с помощью датчика отпечатка пальца, и все, что ему нужно для доступа к телефону, – это фотография, некоторое программное обеспечение и доступ к 3D-принтеру. «Я могу выполнить весь этот процесс менее чем за 3 минуты и удаленно запустить 3d-печать, чтобы это было сделано к тому времени, когда я к нему приду», – пишет он.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram