Лаборатория DxOMark протестировала камеру смартфона OnePlus Nord, который стал настоящий бестселлером. В целом, смартфон показал довольно плохо. По итогам теста он оказался ниже, чем Google Pixel 4a, что ещё раз подтверждает тезис о том, что одна хорошая камера лучше четырёх средних.

Итоговый балл OnePlus Nord составил 106. За фотосъёмку смартфон получил 117 баллов, за съёмку с зумом – 47 баллов, а за видеосъёмку – 92 балла.

DxOMark оценил камеру смартфона OnePlus Nord

Специалисты лаборатории отметили, что смартфон хорошо фотографирует для своего ценового сегмента. Среди плюсов камеры – хорошая цветопередача, автофокус и экспозиция. А в минусах выделили боке и ночной режим.

У OnePlus Nord нет телеобъектива, поэтому не стоит удивляться такому низкому баллу за съёмку с приближением. Поэтому единственный вариант приближения изображения – цифровой зум с помощью основного сенсора.

Что касается записи видео, OnePlus Nord хорошо снимает в помещениях с хорошим освещением и на улице. Однако при ночной съёмке появляются сильные артефакты и цветопередача становится не точной.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии